存储过程同时返回值和记录集,该如何取得返回值

miniburger 2005-04-01 11:50:15
我有一个存储过程,执行完成之后,有以下三种可能,该如何正确取得返回值?
1、同时记录集(非空,有记录的)和返回值(先返回记录集,再有返回值)
2、返回一个空记录集和返回值(先返回一个空记录集,再有返回值)
3、只返回一个返回值,没有结果集

执行存储过程的ASP代码如下:

Command2.ActiveConnection = MM_vod_data_STRING
Command2.CommandText = "declare @re int EXECUTE @re=p_vcall '"&tel&"' select @re"
Command2.CommandType = 1
Command2.CommandTimeout = 0
Command2.Prepared = true
set re=Command2.Execute()

if re(0)=0 then '********
'程序段---------------
else
'程序段2---------------
end if

当遇到第1种情况时,正常执行,re(0)取得的是记录集第1列的数据。

当遇到第2种情况时,执行到“******”标识的行时就有问题了,提示:“在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。”,因为它先返回一个空记录集,所以取不到列的数据,所以出错。

当遇到第3种情况时,正常执行,re(0)取得的是返回值。

我该如何正确取得返回值,而不是记录集呢?
...全文
163 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net205 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Command2.CommandText = "declare @re int EXECUTE @re=p_vcall '"&tel&"' select @re"
这一句declare @re int后面不用;也行吗??
建议如 fcuandy(www.webizs.com)所说,用output参数,然后可以用Command对象,网上搜索一下,比较多,不过我没有试成功。

还有一个办法就是我提议你可以把结果在最后可以select 出来成一个记录集形式,然后recordset对象里有一个NextRecordset方法可以取下条记录集
fcuandy 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再去读读关于带参数存储过程的资料吧
miniburger 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
RETURN不就是已经是返回值 了吗??

我在ASP执行存储过程的时候是这样的"declare @re int EXECUTE @re=p_vcall '"&tel&"' select @re"

这里就定义有返回的变量
fcuandy 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE PROCEDURE p_vCall
@cPhoneNo varchar(10)

AS
-------------------------------------------------
没有定义输出参数,又怎么能取出?
miniburger 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程是这样

CREATE PROCEDURE p_vCall
@cPhoneNo varchar(10)

AS

DECLARE @Error int, @RowCount int

IF @cPhoneNo <>''
SELECT * FROM tb_VPhone WHERE tb_VPhone.cPhoneNo=@cPhoneNo

SELECT @Error=@@Error, @RowCount=@@RowCount

IF @Error<>0
BEGIN
RETURN 9
END
ELSE IF @RowCount<=0
BEGIN
RETURN 5
END
ELSE RETURN 0
GO


用的是MSSQL数据库

请指点迷津
ryuginka 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你表达清楚点啊,或者贴出你的存储过程.
还有是什么数据库?
miniburger 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊!!!HELP!!!
miniburger 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
十万火急啊!哪位大侠指点迷津啊??

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧