如何实现下面伸缩效果的tree(求代码)!急!!

saintqiqi 2005-04-02 11:19:16
效果见::
http://saintqiqi.hi876.com/tree.html
三级分类分别从三个表中读取
关键是一,二级分类的伸缩效果.
...全文
213 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyj_828 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先把分类缓冲数组里面。然后就可以实现啊。朋友做过,就是这个思路。
saintqiqi 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
空的!不能下载
404
hackate 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/fason/archive/2003/11/03/18291.aspx

有阿信的
saintqiqi 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我问了!!
好久每人理!!
浪费我100分
js是相通的撒!!
还是asp.net高手多
hackate 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那你到ASP板块问啊。这个是。NET啊
saintqiqi 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我要在asp中用
希望js+数据库实现!!
hackate 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinabs.net/aspnet/default.asp?infoid=106

看看,个人没做过
hackate 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这里TreeView例子很多,只要你搜索“TreeView”就能搜索到了。
syeerzy 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
右键-查看源文件。。。。
<script>
//菜单一 first item----------------------------------------------------------

var item_num=3; //父层菜单的行数 Hom many rows is the parent item
var item00_word=new Array(); //菜单的文字 The words of the child item
for(i=0;i<item_num;i++)
item00_word[i]=new Array();

item00_word[0][0]="市长致词00";
item00_word[0][1]="市民意见";
item00_word[0][2]="市民投诉";

item00_word[1][0]="市政领导00";
item00_word[1][1]="部门机构";
item00_word[1][2]="部门职责";

item00_word[2][0]="最新发布00";
item00_word[2][1]="综合经济";
item00_word[2][2]="科教文化";

var item00_link=new Array(); //菜单的链接 The links of the child item
for(i=0;i<item_num;i++)
item00_link[i]=new Array();
item00_link[0][0]="#none";
item00_link[0][1]="#none"
item00_link[0][2]="#none"

item00_link[1][0]="#none";
item00_link[1][1]="#none";
item00_link[1][2]="#none";

item00_link[2][0]="#none";
item00_link[2][1]="#none";
item00_link[2][2]="#none";

var item00=new Array(); //菜单的HTML The HTML code of the child item
for(i=0;i<item_num;i++)
item00[i]="";
for(i=0;i<item_num;i++)
for(j=0;j<item00_word[i].length;j++)
item00[i]+=" | -<img border=0 src=20020403/list3.gif><a class=childlink href="+item00_link[i][j]+" onclick=javascript:this.blur();>"+item00_word[i][j]+"</a><br>";

//------------定义一个清空各菜单的函数--------------
function closeItemTable00()
{
for(i=0;i<item_num;i++)
{
document.all.itemTable00.cells[2*i+1].innerHTML="";
item00Img[i].src="20020403/list.gif";
}
}
//------------------定义结束----------------------

//------------定义一个菜单展开的函数----------------
function openItemTable00(n)
{
if(document.all.itemTable00.cells[n*2+1].innerHTML=="")
{
closeItemTable00();
item00Img[n].src="20020403/list2.gif";
document.all.itemTable00.cells[n*2+1].innerHTML=item00[n];
}
else
closeItemTable00();
}
//------------------定义结束----------------------

var item00_view=new Array();
item00_view[0]="<table id=itemTable00 cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>\n";
item00_view[1]=" <tr><td valign=bottom> -<img name=item00Img name=treeImg src=20020403/list.gif border=0><a id=item_1 class=parentlink href=javascript: onclick=javascript:openItemTable00(0);this.blur();>市长室</a></td></tr>\n";
item00_view[2]=" <tr><td class=childlink></td></tr>\n";
item00_view[3]=" <tr><td valign=bottom> -<img name=item00Img name=treeImg src=20020403/list.gif border=0><a id=item_2 class=parentlink href=javascript: onclick=javascript:openItemTable00(1);this.blur();>政府政务</a></td></tr>\n";
item00_view[4]=" <tr><td class=childlink></td></tr>\n";
item00_view[5]=" <tr><td valign=bottom> -<img name=item00Img name=treeImg src=20020403/list.gif border=0><a id=item_3 class=parentlink href=javascript: onclick=javascript:openItemTable00(2);this.blur();>政策法规</a></td></tr>\n";
item00_view[6]=" <tr><td class=childlink></td></tr>\n";
item00_view[7]="</table>\n";

var item00_all="";
for(i=0;i<item00_view.length;i++)
item00_all+=item00_view[i];
</script>

<script language=javascript>

function closeTopTree()
{
for(i=0;i<topTreeTable.cells.length/2;i++)
{
topTreeTable.cells[2*i+1].innerHTML="";
treeImg[i].src="20020403/list.gif";
}
}

function openTopTree(n)
{
if(topTreeTable.cells[2*n+1].innerHTML=="")
{
closeTopTree();
treeImg[n].src="20020403/list2.gif";
switch(n)
{
case 0 : {topTreeTable.cells[2*n+1].innerHTML=item00_all;break;}
case 1 : {topTreeTable.cells[2*n+1].innerHTML=item01_all;break;}
case 2 : {topTreeTable.cells[2*n+1].innerHTML=item02_all;break;}
}
}
else
closeTopTree();
}


</script>
<table id=topTreeTable background=20020403/line1 style="border-collapse: collapse; background-image: url('20020403/line.gif'); background-repeat: repeat-y; background-position-x: 0px" cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>
<tr>
<td height=20><img name=treeImg src=20020403/list.gif border=0><a id=top1 href=#none onclick="openTopTree(0);">顶层一</a></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height=20><img name=treeImg src=20020403/list.gif border=0><a href=#none onclick="openTopTree(1);">顶层二</a></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height=20><img name=treeImg src=20020403/list.gif border=0><a href=#none onclick="openTopTree(2);">顶层三</a></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>


接下来就是数据的读取了,以
item00_word[0][0]="市长致词00";
为例,改为:
item00_word[0][0]=<%=*******%>
其中*****是你在C#里面读数据的变量名


这样就可以了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧