我是干了C/C++四年多,现在由于工作需要,现在要高JAVA,J2EE,而且对BS架构开发不是很熟,请各位给我提点建议,谢谢

whz_time 2005-04-02 11:30:34
我是干了C/C++四年多,现在由于工作需要,现在要高JAVA,J2EE,而且对BS架构开发不是很熟,请各位给我提点建议,谢谢
...全文
206 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞行的兔子 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好羡慕啊!四年经验,不过学java也可以啊,换换工作口味也好!
首先大好基础,买本基础点的书稍微看看语法规则,面向对象的思想你肯定没问题了,这就简单了!
看看java的基础类库,然后再看看servlet,jsp,javabean,这之后试着写一个东西,如果觉得还要提高的话,就看看现在很流行的开源框架,struts+spring+hibernate,EJB也稍微看看吧,时间长了,你自己就知道该继续学些什么了!
hgf1011 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是c/c++有魅力,不过既然是工作需要学学java也无妨,
建议学习<think in java>这本书对你这样有功力的人来讲我觉得
刚刚合适,他介绍了j2se的主要的精髓部分.
学好了这本然后再去搞b/s会轻松很多.
whz_time 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是干了C/C++四年多,现在由于工作需要,现在要高JAVA,J2EE,而且对BS架构开发不是很熟,请各位给我提点建议,谢谢
jFresH_MaN 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++确实比Java好啊
不知道楼主为什么有这个想法

如果真的要学Java,还是老话,基础最重要
最好看看j2se,熟悉类库
core java2是不错的书
梦想家起飞 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。要是我有四年的C/C++开发经验,打死我都不转行做JAVA。。
全粘架构师 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果熟j2se入手很快,不熟的话依楼主的经验应该1周就能有初步理解
然后就转做jsp,servlet,多找示范代码看
J2EE可能不能操之过急,做B/S在jsp的层次也可以做
whz_time 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的建议
OnlyFor_love 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你有c的基础,那你看java的语言基础会很快的!

所以你应该从基础开始,把java语言看明白后,就去研究j2ee的13中技术,不一定13中都看,最起码的常用技术你要知道!
然后你就可以做点小项目了!然后多看看一些好的开源项目,你要研究mvc模式的精髓!
现在很多的框架都是mvc模式,象spring和struts!

至于选用哪中服务器,一般刚开始的时候你用tomcat就行了,然后以后再看看weblogic和websphere
其实他们都差不多!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧