学习VC快一年了,写一下感想

zgs2022 2005-04-02 01:07:58
1。初学时是因为当时想急于跳槽,开始通过高手的指点,开始拿了本C++ primer学了两个月,因为我以前会C基础和java基础,所以学C++时还感觉得心应手,C++与JAVA的主要区别是C++有指针,再加上它去持多重继承,而java没有指针,只支持类的单重继承,就是说java一个类只能继承一个类,而VC可以同时继承两个类,所以VC在初始化方面就多了很多问题,
2。学了两个月C++之后,我就开始接触VC了,开始学习view/document,dll.多线程,gdi,消息,我刚开始学时就买了一本深入浅出MFC,后来发现越看越难,就买了几本简单的书与它结合着看,现在对整个概框有了初始的了解,我学习VC的感觉是,它让我们更深入的了解操作系统,因为我们在使用dll,还是多线程时都要使用windows api 函数。我们不但要学习VC的框架,还要学习操作系统的结构
3,通过学习VC我感觉到我们一开始学习它时不能直接看太深的书,我们要结合一些简单明了的书看,因为通过一些实例我们更能快速入门和理解技术本身
4。后来我又急于看了一些网络方面的书,现在我感觉我深度是够了,但太缺乏实际经验了,应该做点东东了,希望而我这段话能给初学者一些帮助,有不对的地方多多指点,我的qq号:41671280,加入时请写明原因。
...全文
399 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aixiaomin 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学生 刚接触编程 目标VC++ 现在学C 高手给些意见
wxy_AllBlue 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
深入浅出MFC解释的很透彻我喜欢!!~
zhangqu_980371 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#$%^*&()@#$(*$#*$
zgs2022 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学VC 要一步一步来,刚开始学了些基础之后,要找些例子做,不能太心急,要一步一来,等对整个框架明白之后就要在实践中锻炼 了
apple3_cx 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我学VC也有半年了,还是不怎么明白里面的东西,别说自己写东西了
Caps77 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在实践经验上我觉得学VC最能让人进步的就是找BUG,解决BUG,一个BUG可能让你耽误了一周的时间,很磨人,不过解决了后一定会有心得!
ExtUSA 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
根据一般经验VC需要5年以上才能有所晓得,心急吃不到热豆腐,呵呵
wangyangcheng 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也类似楼主的进程,不过我是直接学C++和VC的。没有弄过Java.

请问楼主怎么去找一些小项目做?
薛定谔之死猫 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主学得快哦,接触快两年了还是什么问题都不能独立解决
hdxiaofeixia 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主推荐一下,对于初学者哪几本书比较容易上手啊
aa12983 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主学vc是看哪些简单的书,能不能告诉确切的书名和作者名,小弟也刚买了一本深入浅出mfc,和你一样,也是越看越不懂
lijinshui1616 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就有好多的书,没有用,那一部tools 书,读程序,那里不懂在查呗
星辰游侠 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先SDK,会让你感觉MFC简单点
zgs2022 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞成上面的兄弟想法
skywgs 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VC功能太强大了,要精通其所有的应用,不太可能,也没必要,我觉得较好的做法了,把基础学好,要用到哪些方面时再深入,比如要做数据库,就要研究MFC里与数据库相关的类,要做图形软件,就得研究MFC里与图形相关的类等。
zgs2022 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我学习时间不长,大家可以多多指点
GP 是指什么
sankt 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
yinzhaohui 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为C++与其它很多语言如JAVA的最大区别在于它支持GP编程
ybt631 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

有道理

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧