怎么知道RichTextBox中文本的行数?

henry520 2005-04-02 03:58:46
我用RichTextBox控件读取一个文件中的所以内容,文件内容都是以回车换行的,所以我想以行为单位读取数据,请问在RichTextBox中是否可实现读取每行的数据?用什么方法能知道有多行呢???
...全文
193 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChiliHot 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
利用 API 提供 RichTextBox 支持行列显示与定位功能
http://www.spicy-girl.net/forum/thread_show.asp?forum_id=f062936a96d3c8bd&thread_id=637ab381e8be5f83&page_pos=1

如何滚动RichTextBox和得到被选中文本的行数

http://www.spicy-girl.net/forum/thread_show.asp?forum_id=f062936a96d3c8bd&thread_id=7b92f5d98d3c79b1&page_pos=2
云中客 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
rainstormmaster 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//我用RichTextBox控件读取一个文件中的所以内容,文件内容都是以回车换行的,所以我想以行为单位读取数据,请问在RichTextBox中是否可实现读取每行的数据?用什么方法能知道有多行呢???

注意:RichTextBox中文本的行数(会随RichTextBox的宽度变化而变化)和文本文件的行数没有什么直接的关系,你要的是哪个行数?
henry520 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~~~~~~~~~~ 问题解决 结贴~~~~~~~~~~~~~~~~!
chendjin 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
方法2:
Private Sub Command1_Click()
Dim ls_Content() As String
Dim LogCount As Long
Dim i As Long

ls_Content = Split(Text1.Text, vbCrLf)
LogCount = UBound(ls_Content, 1) - 1'得到总行数

For i = 0 To LogCount
Debug.Print ls_Content(i)'分别得到每一行
Next i
End Sub
chendjin 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim s As String
Dim pos As Long
Dim textboxlinecount As Integer

textboxlinecount = 0
pos = 1
s = RichTextBox1.Text
Do
textboxlinecount = textboxlinecount + 1
pos = InStr(pos, s, vbCrLf) '找到第一个vbcrlf(分行符号)
If pos > 0 Then pos = pos + 2 '跳过vbcrlf
Loop Until pos = 0 '直到没有分行符号为止
Msgbox "共有" + Str(textboxlinecount) + " 行"
End Sub

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧