请各位大侠看看是什么错误!怎么解决!

clubsondy 2005-04-02 08:08:50
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 3 in the jsp file: /manage/view_news.jsp
Generated servlet error:
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\manage\view_005fnews_jsp.java:59: cannot resolve symbol
symbol : class Page
location: package jspweb
jspweb.Page p=new jspweb.Page(rs);
^


An error occurred at line: 3 in the jsp file: /manage/view_news.jsp
Generated servlet error:
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\manage\view_005fnews_jsp.java:59: cannot resolve symbol
symbol : class Page
location: package jspweb
jspweb.Page p=new jspweb.Page(rs);
^
2 errors



org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:332)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:412)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)

...全文
92 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keen1982 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你连接数据库的时候,用户名密码是不是写错了,你总是写root,密码为空当然不行了
clubsondy 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好郁闷!解答不了.1
飞行的兔子 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
last()方法是支持的啊!
clubsondy 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家就帮帮我,.好吗?`
clubsondy 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但是改了之后,出现这样的错误:
root cause java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Unsupported method: ResultSet.last


又怎样解决呢?
请各位大侠再帮下忙!
谢谢
飞行的兔子 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
cannot resolve symbol
symbol : class Page
很明显的错误,你的Page源文件是否编译放到了
WEB-INF\classes\jspweb\目录下!
把你的Page.class文件copy到这个目录下就行了!
clubsondy 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位大侠帮帮手.`1111谢谢

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧