请问一条SQL语句的写法

ares4u 2005-04-03 11:15:14
rs.open "SELECT * FROM Notice WHERE Title LIKE '%"&Keyword&"%' ORDER BY ID ASC",conn,1,1

我在表Notice中加入一个Keyword字段,用于在浏览文章的时候,把跟该主题相关的文章列出来,但是列出的相关文章中包含当前正在浏览的文章。请问达人,如何在相关文章列表中去掉当前文章?
...全文
77 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
云中客 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白什么意思
ares4u 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
但是还有一点不明白的:为什么 rs.recordcount 的结果比实际结果少一条呢?不会是rs.recordcount是从 0 开始计数的吧?
ares4u 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,发了问题的时候发现自己找到方法了,原来不一定要找到了再去掉,可以在搜索语句里加条件不包含当前主题的 寒自己一个-_-#
ares4u 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
文章系统不是都有一个相关主题吗?

现在目的就是把相关主题中搜索到的当前主题(因为相关主题中包含当前浏览者正在阅读的主题)去掉。

简单的说,就是如何在搜索到的N条记录中去处一条指定ID号的记录?

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧