关于AddItem的问题,在线等,成功立即结帖!

mymsdn 2005-04-03 05:34:25
我想在部门列表中增加一项部门信息:
cbbDepartmentName.AddItem('财务部',TObject('cwb'));
在程序运行时,我在部门列表中选了财务部,请问怎样得到用TObject包装的'cwb'呢?
用下面语句取出错。
string(cbbDepartmentName.Items.Objects[cbbDepartmentName.ItemIndex])
请大虾指导,谢谢。
...全文
115 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mymsdn 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
特别感谢 gzmhero 。
你后面说的非常好,我也想过想这样做,但又没有什么把握,看了你的,试了,现在对了。
多谢!希望能交个朋友。我的QQ:6379863,MSN:liugh698@msn.com
mymsdn 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
特别感谢不得gzmhero 。
你后面说的非常好,我也想过想这样做,但又没有什么把握,看了你的,试了,现在对了。
多谢!希望能交个朋友。我的QQ:6379863,MSN:liugh698@msn.com
gzmhero 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:
PMyStruct=^TMyStruct;
TMyStruct=record
strInfo:string;
end;


var
pMS:PMyStruct;

.....
new(pMS);
pMS^.strInfo:='cwb';

cbbDepartmentName.AddItem('财务部',TObject(pMS));

...........................
PMyStruct(cbbDepartmentName.Items.Objects[cbbDepartmentName.ItemIndex])^.strInfo;

这样使用最好。可读性好,不容易出错。
mymsdn 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是用的TComboBox控件。
不过,财务部和cwb是从数据库中取出来的。并不只有一项。单独试一项,确实可以。
不过,分还是给你。我再想一下。
real_name 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个 olevariant 过渡 行吗?
关注!
gzmhero 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然试过,否则也不会随便放到这里。
用TComboBox试过。

////////////////////////////////
你还没说明你用的是什么控件。
mymsdn 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢关注!不行的,不知道你试过没有。
gzmhero 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
cbbDepartmentName.AddItem('财务部',TObject(pChar('cwb')));


pChar(cbbDepartmentName.Items.Objects[cbbDepartmentName.ItemIndex])

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧