大虾,给个建议,初学asp.net,学习vb.net还是c#呢?

jebel2008 2005-04-03 06:00:41
刚开始学习 asp.net 不知道用哪个语言开发更好,请大家给个建议。
...全文
500 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fans869 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学C#,可是学了一年了,还是笨鸟一个,一起努力呀。QQ:69280420
Compass_ 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
RunnaRen(什么时候才懂C#?) ,我不是说CLR和JVM是同一个东西,只是说微软在跟风Sun的思想而已,不要那样激动。
mofei1985 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学C#好些
把C#学好了以后学别的都简单多了
zerocoin 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实vb.net与C#现在已经没有太大的区别了,也不像VB那样不规范化了.所以学习vb.net还是C#全由你自己来定了/
starmilan 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为C#更好点,始终觉得在面向对象特别是类的应用上VB.NET不是非常的好,就像楼上几位说的,C#更像C/C++/java,是微软专门为.net平台量身定做的^_^
abckid 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,个人支持c#,原因如下:
1。和java相近,除非你一点儿都不想接触java
2。语法规范清晰
3。函数功能强大
4。市场前景广阔
5。c#比vb面向对象性更强些,
另外个人感觉vb,vb.net不如delphi,而且它们的生态位相同
Compass_ 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
发表一点个人观点:
高级语言发展到最后,特别是引入了面向对象的概念之后,各种语言本身的差异已经很小了,而且我认为这种发展的极至是自然语言。用什么语言并不是开发的首要问题了,最重要的是思想,至于用什么实现,仅仅是与个人习惯或者开发团队有关的次要问题了,正如.net的跨平台一样,它更大程度上是商业上的炒作而已,微软有RunTime,Sun有JVM,到头来大家都是一样的东西。
现在的编程语言都很容易上手,关键是各个模型差异才早就了语言的差异,所以我认为什么语言并不是一件很重要的事。
但是,C#在面向对象方面,确实不错,所以还是首推C#。
仅仅是个人观点,有不同意见的请指正:)
hh12 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得那种好学,就学
renyu732 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net
king4th0 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
C#
joeweng 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
语言不是关键,我觉得好的编程思想是最关键的

如果你真的想选择一门的问,那就选C#吧;我是从VB。NET转到C#的也不能说是转,两个都用,其实用好一个,另外一个也就不难了。

。NET基本操作部份都差不多,不一样的就是习惯和一常用函数、方法等。
DotSharp 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从技术角度来讲,MS在DotNet中推出VB.NET是没有意义的,因为有了C#,C#是MS专门为.NET平台定制的语言,它既有VB.NET的易用和快速开发的特性,也把面向对象的思想应用到了极点.MS推出VB.NET的初衷是考虑到以前的VB程序员很多.当然还有其他原因.C#较之VB.NET在语法上更加严谨,网络编程更加强大,基本上支持.NET平台的所有类库.
当然,我建议程序员应该多掌握几种语言(C++,Java,C#)这样面对不同的问题,可以用不同的方法解决,这也是dotnet平台跨语言的思想.
RunnaRen 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我非常诧异于把Common Language Runtim和Java Virtual Machine看成一样东西的人......惊叹于他们的理解水平......
TopFans 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
freddy2003 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
c#
oyff 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.net
songwsdy 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
C#高级编程(第二版) 定价:128
VB.NET高级编程 定价:98
~~~~
仓木泽 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有VB的基础,学C#快点
zyh791211 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用c#的工作好找点啊?
walihu 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还要看你以前学过什么语言,VB还是C++,Java等.
加载更多回复(18)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧