Asp.Net中的数据库问题!!!

taner 2005-04-03 10:39:06
我使用的是VS.NET 2003,和SQL Server 2000数据库,请问怎么将pubs数据库中的authors表中的数据显示出来?
我用的是sqlConnection,sqlAdapter,和DataSet,DataGrid控件,但试了好几次都不成功,请教各位具体的步骤怎么做。
...全文
185 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ww0221542 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 安装的时候没有用设定sa吧?如果用的是windows默认的权限登陆,可能会导致这种情况。不能与信任的sql server联接。
leaway211 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我才开始学,也遇到你这个问题,期待解答
leaway211 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是控件方式,那么在哪里调用DataAdapter的Fill?
taner 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用过用控件方式连接数据库,但还是不完全正确,只能显示出“authors”表的字段名来,下面的数据就显示不出来啦,请问是什么原因?
taner 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果加上DataAdapter的Fill方法,就会出现如下的错误提示:

用户 'TREE\ASPNET' 登录失败。 //TREE是我的计算机名称,也是服务器名称

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'TREE\ASPNET' 登录失败。
Jinglecat 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用过用控件方式连接数据库,但还是不完全正确,只能显示出“authors”表的字段名来,下面的数据就显示不出来啦,请问是什么原因?

--------------------------
碰到过,最有可能的原因是,忘记调用DataAdapter 的 Fill 方法了
bengold1979 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
作个标记,好不容易再次找到!
ziffle 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不给搂主贴代码了,你可以试验一下用控件方式连接数据库,我觉得你的错误不是在sa登陆失败(密码错误,或者是不让记住密码),就是数据库名字错误引起的,小心查一下你的连接字符串,回答完毕。
wangyongli 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的用户名和密码正确吗?
Nils 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" %>
<%@ import Namespace="System.Data" %>
<%@ import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<script runat="server">

void Page_Load(object sender, EventArgs e) {

if (!Page.IsPostBack) {

// Databind the data grid on the first request only
// (on postback, rebind only in paging command)

BindGrid();
}
}

void DataGrid_Page(object sender, DataGridPageChangedEventArgs e) {

DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
BindGrid();
}

void BindGrid() {

// TODO: update the ConnectionString and CommandText values for your application
string ConnectionString = "server=(local);database=pubs;trusted_connection=true";
string CommandText = "select au_lname, au_fname, address, city, state from Authors order by au_lname";

SqlConnection myConnection = new SqlConnection(ConnectionString);
SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter(CommandText, myConnection);

DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds);

DataGrid1.DataSource = ds;
DataGrid1.DataBind();
}

</script>
<html>
<head>
</head>
<body style="FONT-FAMILY: arial">
<h2>Data Report with Paging
</h2>
<hr size="1" />
<form runat="server">
<asp:datagrid id="DataGrid1" runat="server" width="80%" CellSpacing="1" GridLines="None" CellPadding="3" BackColor="White" ForeColor="Black" OnPageIndexChanged="DataGrid_Page" PageSize="6" AllowPaging="true">
<HeaderStyle font-bold="True" forecolor="white" backcolor="#4A3C8C"></HeaderStyle>
<PagerStyle horizontalalign="Right" backcolor="#C6C3C6" mode="NumericPages"></PagerStyle>
<ItemStyle backcolor="#DEDFDE"></ItemStyle>
</asp:datagrid>
</form>
</body>
</html>
king4th0 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
using Reader:

String StrSql="server=yourIP;uid=yourid;password=yourpassword;database=pubs";
SqlConnection MyConn = new SqlConnection(StrSql);
MyConn.Open();
string CommSql = "select * from authors";
System.Data.SqlClient.SqlCommand cmd=new System.Data.SqlClient.SqlCommand(CommSql,MyConn);
System.Data.SqlClient.SqlDataReader myreader=cmd.ExecuteReader();
DataGrid1.DataSource = myreader;
DataGrid1.DataBind();
MyConn.Close();

using DataSet:

String StrSql="server=yourIP;uid=yourid;password=yourpassword;database=pubs";
SqlConnection MyConn = new SqlConnection(StrSql);
MyConn.Open();
string CommSql = "select * from authors";
SqlDataAdapter adp = new SqlDataAdapter(CommSql,MyConn);
DataSet ds = new DataSet();
adp.Fill(ds);
DataGrid1.DataSource = ds;
DataGrid1.DataBind();
MyConn.Close();
taner 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试了上面的方法,但还是不行,仍然提示如下错误:

用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。

还有上面的那段代码应该放在什么地方?
Alekin 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlconnection con=new ....;
con.open();
string strsql="select * from pubs"';
sqldataadapert sda=new ...(strsql,con);
dataset ds=new ..
sda.fill(ds,"sdfs")
datagrid1.datasource=ds.table[0].defaultview
datagrid1.databind();

手写的可能有些地方不对,大体上差不多
saintqiqi 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
String StrSql="Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=数据库名;persist security info=True;user id=用户名;password=密码;packet size=4096";
SqlConnection MyConn = new SqlConnection(StrSql);
MyConn.Open();
string CommSql = "select * from authors";
SqlDataAdapter adp = new SqlDataAdapter(CommSql,MyConn);
DataSet ds = new DataSet();
adp.Fill(ds);
DataGrid1.DataSource = ds;
DataGrid1.DataBind();
MyConn.Close();

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧