前台与后台交互使用的问题?

lwbmail 2005-04-04 08:36:02
兄弟们,请帮俺解决下边这个问题,谢谢了。

问题:
C# Web开发,新增记录,在文本框中输入“姓名”时,触发OnTextChanged()事件,在事件里写代码,检索数据库中是否存在与当前输入的姓名相同的人。
如果有-->弹出一个对话框“已存在与该人员同名的人,要查看其信息吗?”,点击“确定”,打开一个新页面,显示信息。
...全文
143 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uscool 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用个离开这个控件的焦点事件看看
lwbmail 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位大侠给出一些具体的例子或解题思路行吗?谢谢了!
lovelxj 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不用这个属性OnTextChanged()
因为姓名输入可能有3个字 而在输入的中间 ,文本框每增加一个字 就要触发一次这样的事件
建议用 一个按钮来实现这个事件的回发 去获取是否有信息的问题
uscool 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的事件写的是否正常!
lwbmail 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
landlordh()
能说具体些吗?在验证事件中如何实现?
landlordh 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在验证事件中

检查
lwbmail 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我在实现该功能时,当前的值发生改变并且满足提示条件的,它不提示,而是到再次发生改变时,才提示,总是慢那么一步,头都大了!
LoveCherry 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该另外设置一个检查用户名的按钮,或者索性在表单验证的时候来检查
meixiaofeng 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
验证控件中
lwbmail 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧