用户注册成功后,可以自动为其开通ftp空间,请教思路!

hamier_hu 2005-04-04 10:08:52
我想实现当用户注册成会员后,系统可以自动为其开通ftp空间,通过对方的用户名和密码进入ftp操作,请教大虾基本思路,谢谢!
...全文
264 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flybird99 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!
cnzhannet 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
信益度太低了
cnzhannet 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,楼主不讲信用,不给分
bqlhome 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是和 http://test.szsbi.cn一样的呢?如果有兴趣,可以看看,交流下.
cnzhannet 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加入时间:2004-9-3 阅读次数:60查看:[大字 中等 还原] 自动滚屏[左键停止]

--------------------------------------------------------------------------------

ASP + Serv-u 实现FTP的代码
作者:未知
<!--#include file="md5.asp"-->
<%
'**************************************************
'* 作者:awaysrain(绝对零度) *

Dim iniPath,iniFileName,iniStr,tmpStr,n
Dim userName,passWord,tmp

userName = "myfso222" '用户名
passWord = "awaysrain" '密码
tmp = "ai" '随机生成两个小写字母,(应该是随机生成的,但是我这里省略了)
passWord = tmp & UCase(md5(passWord)) '密码,是MD5加密过的,用动网的MD5加密程序,具体算法是随机生成两位小写字母,然后和你的密码连接后进行MD5加密,把随机生成的密码和MD5加密后的结果作为密码存放,举个例子来说比如下面的awaysrain用户,我的密码为awaysrain先随机生成两位小写字母ai,和我的密码awaysrain连接得到aiawaysrain把aiawaysrain进行MD5加密得到9118BFD94A9CE9CF37AE5BAA947ED596把随机生成两位小写字母ai和MD5加密后的结果9118BFD94A9CE9CF37AE5BAA947ED596连接得到密码ai9118BFD94A9CE9CF37AE5BAA947ED596

iniPath="D:\Program Files\Serv-U" 'ini文件的路径
iniFileName = "ServUDaemon.ini" 'ini的文件名

Set fso=Server.CreateObject("scripting.FileSystemObject")
Set ServUIni = fso.OpenTextFile(iniPath & "\" & iniFileName,1,false)

iniStr = ""
n = 0
addedUserList = false

Set tf = fso.CreateTextFile(iniPath & "\" & iniFileName & "._awaysrain.tmp", True)
'生成新的临时INI文件

Do While not ServUIni.AtEndOfStream
tmpStr = ServUIni.ReadLine

If Instr("awaysrain||" & tmpStr,"awaysrain||User")>0 Then
'记录用户原来的数量
n = n+1
End If

If Instr("awaysrain||" & tmpStr,"awaysrain||[USER=")>0 and not addedUserList Then
'往用户列表的部分添加现在的用户
n = n +1
tf.WriteLine("User" & n & "=" & userName & "|1|0")
addedUserList = true
End If
tf.WriteLine(tmpStr)
Loop
ServUIni.Close

'添加新用户的信息,具体内容可以在SERV-U中新建用户并对照INI文件

tf.WriteLine("[USER=" & userName & "|1]") '用户名
tf.WriteLine("Password=" & passWord) '密码
tf.WriteLine("HomeDir=e:\temp") '主目录
tf.WriteLine("RelPaths=1") '是否锁定用户于主目录
tf.WriteLine("MaxUsersLoginPerIP=1") '相同IP同时登录数
tf.WriteLine("SpeedLimitDown=102400") '最大下载速度
tf.WriteLine("TimeOut=600") '空闲超时时间(秒)
tf.WriteLine("Access1=E:\Temp|RLP") '可访问目录,可以不是一个,比如 'Access2=E:\Temp1|RLP'

tf.Close
'--------------------备份原来的INI文件--------------------------
Set f1 = fso.GetFile(iniPath & "\" & iniFileName)
f1.Copy (iniPath & "\" & iniFileName & "._awaysrain.bak")
f1.Delete
'--------------------把生成的临时INI文件改为正式的INI--------------------------
Set f1 = fso.GetFile(iniPath & "\" & iniFileName & "._awaysrain.tmp")
f1.Copy (iniPath & "\" & iniFileName)
f1.Delete

Set fso = nothing
%>

注:以上代码假设ServUDaemon.ini中的格式只有一个域并已经至少有一个用户

测试的ServUDaemon.ini文件结构如下:
==================================
[Domain1]
User1=222|1|0
User2=myfso111|1|0
[USER=222|1]
Password=hwB1ECF70CDAF5DAE2B981AE394EEFCDC0
HomeDir=E:\Temp
RelPaths=1
TimeOut=600
Access1=E:\Temp|RLP
[USER=myfso111|1]
Password=ai9118BFD94A9CE9CF37AE5BAA947ED596
HomeDir=e:\temp
RelPaths=1
TimeOut=600
Access1=E:\Temp|RLP

生成后的文件结构如下
==================================
[Domain1]
User1=222|1|0
User2=myfso111|1|0
User3=myfso222|1|0
[USER=222|1]
Password=hwB1ECF70CDAF5DAE2B981AE394EEFCDC0
HomeDir=E:\Temp
RelPaths=1
TimeOut=600
Access1=E:\Temp|RLP
[USER=myfso111|1]
Password=ai9118BFD94A9CE9CF37AE5BAA947ED596
HomeDir=e:\temp
RelPaths=1
TimeOut=600
Access1=E:\Temp|RLP
[USER=myfso222|1]
Password=ai9118BFD94A9CE9CF37AE5BAA947ED596
HomeDir=e:\temp
RelPaths=1
TimeOut=600
Access1=E:\Temp|RLP


9441 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在SERV-U支持将用户存在数据库中,你只要改数据库就可以了
moodboy1982 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
yb2008 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
mrshelly 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写INI时,记得加上 ReloadSetting=1
  • 打赏
  • 举报
回复
记得网上有一个SERVU转换成ACCESS数据库的插件,楼主可以找找
cncca 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
mrshelly 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1 把Serv-U用户信息保存于 ODBC 中。
用ASP去操作ODBC即可。

2 ASP写文件操作 Serv-U INI文件。
hamier_hu 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
?没人知道吗?
goodstuday 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有具体做过
猜想应该是利用数据库(注册用户表)与Serv-U这样的ftp管理软件相结合来实现的,中间是否需要接口就不知了
TSD 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
结合Serv-U来做,它这个用户也是存在SQL服务器表中的,注册的时候向它这个用户表中添加一个用户就可以了。
richwong 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用组件实现非常容易

由组件去写ini文件 实现增加ftp用户

mayi545 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
datamoon 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
serv-u插件 servuplus
Snoworld 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真是热心人啊
huhanshan013 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,还真的的是写他的文件就OK了

不过
1 把Serv-U用户信息保存于 ODBC 中。
用ASP去操作ODBC即可。
有难度
请教!!!

SecureCRT and SecureFX v7.3.3 x86 x64 build 779 注册破解正式版 2015年3月31日官方正式更新发布! 附带了注册机和注册说明,亲测可用 SecureCRT是一款支持SSH(SSH1和SSH2)的终端仿真程序,简单地说是Windows下登录UNIX或Linux服务器主机的软件。SecureCRT支持SSH,同时支持Telnet和rlogin协议。SecureCRT是一款用于连接运行包括Windows、UNIX和VMS的理想工具。通过使用内含的VCP命令行程序可以进行加密文件的传输。有流行CRTTelnet客户机的所有特点,包括:自动注册、对不同主机保持不同的特性、打印功能、颜色设置、可变屏幕尺寸、用户定义的键位图和优良的VT100,VT102,VT220和ANSI竞争.能从命令行中运行或从浏览器中运行.其它特点包括文本手稿、易于使用的工具条、用户的键位图编辑器、可定制的ANSI颜色等.SecureCRT的SSH协议支持DES,3DES和RC4密码和密码与RSA鉴别。 SecureFX 支持三种文件传输协议:FTP、SFTPFTP over SSH2。它可以提供安全文件传输。无论您连接的是任何一种操作系统的服务器,它都能提供安全的传输服务。它主要用于Linux操作系统如redhat, ubuntu的客户端文件传输程序,您可以选择利用SFTP通过加密的SSH2实现安全传输,也可以利用FTP进行标准传输。该客户端具有Explorer风格的界面,易于使用,同时提供强大的自动化能力,可以实现自动化的安全文件传输。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧