[求救]如何正确加入VideoCompressors目录下的Codec

fcf128 2005-04-04 10:17:49

链路 VideoCapture -> Dixv Codec -> NullRender


在GraphEdit下能正确运行,可是在程序中连接 Dixv Codec ->NullRender 时出现 no common media type between these two pins (获取 Codec OutputPin 和 NullRender InputPin 均证实正确用 Connect 和 ConnectDirect 都不行)的错误!! 为什么??

(注: 不仅仅是Dixv Codec ,, VideoCompressors目录下的几乎所有Codec都出现同样问题!)

那位大侠知道缘由?帮帮解决! 谢谢啦~~
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happydeer 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
video compressor目录的codec使用可以参考sdk的例子\Samples\C++\DirectShow\Editing\CompressView
happydeer 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要连接NullRender?你可以试试连接sdk的dump filter。dump filter有源代码,你可以调试一下。
fcf128 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮忙啊!!!
fcf128 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VideoCompressors目录下的Filter最好采用Moniker绑定DisplayName的方法创建,或者使用枚举方式

我就是你说的这样创建的, 按理说 NullRender 能接受任何类型的煤体! 并且在GraphEdit中连接能成功。

郁闷了。。。。
fcf128 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另补充:

用 ICaptureGraphBuilder2 , 这样

VideoCapture 与 Dixv Codec 之间有 Smart Tee (我想不会影响,不过还是著明)
woainihaha 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有合适的媒体类型,应该是两个Filter不能连接。这种情况在GraphEdit应该不能正确运行,可能是你的程序在使用VideoCompressors目录下的Filter错误而至。VideoCompressors目录下的Filter最好采用Moniker绑定DisplayName的方法创建,或者使用枚举方式,很多编码器的CLSID对没有授权的用户隐藏了接口。

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧