文件操作问题

O西瓜 2005-04-04 12:19:26
大家知道,在c#中的file和fileinfo对象有删除,移动,复制等方法
但是要对一个文件重命名,该如何做呢?难道用move的方法来实现重命名(目前我就是这样做的)?但如果文件很多或者很大就不好办了:(
...全文
100 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pingnt 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
string strFile="c:\tmp\1.txt";
FileInfo myFile=new FileInfo(strFile);
myFile.CopyTo("c:\tmp\2.txt");
myFile.Delete();
forestwind 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
文件很多肯定要慢。大就没关系。
forestwind 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用move,如果源文件和目的文件在同一个逻辑盘上,那么磁盘操作(文件内容的复制粘贴)是不会发生的,仅仅是文件的目录结构发生了变动。无论文件多大,操作都是一闪即过。实验一下即知。
我不懂电脑 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重命名或移动文件。 File.Move
FileInfo.MoveTo

重命名的话速度很快的。当然文件太多了,还是会慢。

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧