请教,关于连接mySQL的问题!

dddggg 2005-04-04 03:41:05
本人在本机用C#测试连接mySQL时(MySQLDriveCS.dll)用以下这个字符串连接没有问题,可以连接:
Data Source=MySQL;Password=root;User ID=root;Location=localhost

可以当我准备用其他机器连接本人的机器时就出现不能连接的问题,连接字符串如下:
Data Source=MySQL;Password=root;User ID=root;Location=192.168.0.1

请问网上下载的免费的mySQL是不是不支持网络访问?

如果支持,请问应该如何访问?


...全文
249 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dddggg 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
经过研究,已经发现原因,

原因是在设置帐户时应将帐户设为可远程登录。

谢谢各位兄台的热心!
dddggg 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用过了,是不是mySQL需要什么设置,我现在用的是4.1的!
速马 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最新的MySQL驱动在这里:
http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/1.0.html
dddggg 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄台的location好像有问题,我这边用localhost可以连上,但就是不能将localhost改成IP地址,一改就出错!
redtea0329 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<add key="strConnection" value="Data Source=platform;Password=;User ID=root;Location=192.168.0.120"/>
dddggg 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们,帮忙呀!
tl_pear 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,没有遇到过!
dddggg 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙呀!
pingnt 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我没用MYSQL.
dddggg 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我下了这个驱动,然后也用类似你的字符串连接了,还是不行!

MySqlConnection conn = new MySqlConnection("Data Source=192.160.0.1;Initial Calog=mySql;User ID=root;Password=root;");
conn.Open();

提示OPEN时出错!

错误信息如下:
System.ArgumentException: Keyword not supported: 'initial calog'
at MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnectionString.ConnectionParameterParsed(Hashtable hash, String key, String value)
at MySql.Data.Common.DBConnectionString.Parse(String newConnectString)
at MySql.Data.Common.DBConnectionString.SetConnectionString(String value)
at MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnectionString..ctor(String connectString)
at MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection..ctor(String connectionString)
at MySQLTest.Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e) in d:\mysqltest\mysqltest\form1.cs:line 102
一小时 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<add key="DatabaseConnectString" value="Data Source=192.160.10.132;Initial Calog=root;User ID=root;Password=1;"/>
我用这个可以


dddggg 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在下,你的连接字符串和我的一样吗?
Jouzen 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我这没有问题的
我现在用的驱动和你不一样 是mysql connector net

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧