如何无限扩充?

harrizon 2005-04-04 04:05:30

<select name="select" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
为模板

要求按钮按一次就可以增加一个即变成两个
<select name="select1" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<select name="select2" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
再点击一次变成

<select name="select1" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<select name="select2" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<select name="select3" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

或者同时增加3个
即点击按钮一次变成
<select name="select11" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<select name="select12" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<select name="select13" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
再点击一次变成
<select name="select11" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<select name="select12" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<select name="select13" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<select name="select21" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<select name="select22" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<select name="select23" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
...全文
171 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
harrizon 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像很大问题哦,
首先我希望能够3个一排的增加
其次我希望在新增加的3个前面有提示:比如
增加1:然后3个
增加2:再3个
...

第三:克隆出来的居然无法传递数据
<BODY>

<form name="form1" method="post" action="get.asp">

<select name="select1" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

<script>
function clone(obj){
var o=document.getElementsByName("select1")[0];

var o2;
var num=obj.getAttribute("num");
// if(num)
obj.setAttribute("num",3)
//else
// obj.setAttribute("num","1")
num=obj.getAttribute("num");
for(i=1;i<=parseInt(num);i++)
{
var o2=o.cloneNode(true);
document.body.appendChild(o2);
}
write("<br>");
}
</script>
<input type=button onclick="clone(this)" value="one more">
<input name="tijiao" type="submit" value="tijiao">
</form>

</BODY>

在get.asp中
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<%response.write Request.Form %>
<body>
</body>
</html>

select1=1&tijiao=tijiao

而我希望传入新增加的那几个的值

运行结果

harrizon 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,还没有彻底解决呢,刚才那个我是在你的基础上修改的了
还有一个就是3个一排没有解决呢
lstup 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
……被答了?
算,还是安心上班吧。撤
harrizon 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是如下:

<BODY>
<input type=button onclick="clone(this)" value="clone">
<select name="select1" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<script>
function clone(obj){
var o=document.getElementsByName("select1")[0];
var o2;
var num=obj.getAttribute("num");
// if(num)
obj.setAttribute("num",3)
//else
// obj.setAttribute("num","1")
num=obj.getAttribute("num");
for(i=1;i<=parseInt(num);i++)
{
var o2=o.cloneNode(true);
document.body.appendChild(o2)+"<br>";
}
}
</script>
</BODY>

harrizon 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了这样子也可以满足了
scoutlin 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复

<BODY>
<input type=button onclick="clone(this)" value="clone">
<select name="select1" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<script>
function clone(obj){
var o=document.createElement("<br>");
document.body.appendChild(o);
var o=document.getElementsByName("select1")[0];
var num=parseInt(o.value);
var o2;
for(i=1;i<=num;i++)
{
var o2=o.cloneNode(true);
document.body.appendChild(o2);
}
}
</script>
</BODY>
harrizon 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
而且每3个一排出现的
harrizon 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
比如要求增加3个的时候
开始有3个下拉菜单
按一次有3个出现,屏幕上一共是6个
在按一次还是有3个出现,屏幕上一共是9个
。。。
harrizon 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是每次增加一个或者3个,而不是。。。。
scoutlin 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
obj.setAttribute("num",parseInt(num)+1)

obj.setAttribute("num",parseInt(num)*2)
scoutlin 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<BODY>
<input type=button onclick="clone(this)" value="clone">
<select name="select1" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<script>
function clone(obj){
var o=document.getElementsByName("select1")[0];
var o2;
var num=obj.getAttribute("num");
if(num)
obj.setAttribute("num",parseInt(num)+1)
else
obj.setAttribute("num","1")
num=obj.getAttribute("num");
for(i=1;i<=parseInt(num);i++)
{
var o2=o.cloneNode(true);
document.body.appendChild(o2);
}
}
</script>
</BODY>
harrizon 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要求无限的啊,再按一次就再次增加
可以一次增加3个或者1个
lstup 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
测试可用,分嘛,我就不贪你了 ^_^
留着点以后问问题吧。
lstup 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">

function setid()
{
str='<br>';
if(!window.form1.upcount.value)
window.form1.upcount.value=1;
for(i=1;i<=window.form1.upcount.value;i++)
str+='菜单'+i+':<select name="select'+i+'" size="1"> <option value="1">1</option><option value="2">2</option><option value="3">3</option></select><br>';
window.upid.innerHTML=str+'<br>';
}
</script>
<form name="form1" method="post">

<input type="text" name="upcount" class="tx" value="1">
<input type="button" name="Button" class="bt" onclick="setid();" value="· 设定 ·"><br>

<span align="left" id="upid" height="122"> 菜单1</span>
<select name="select1" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select><br>

</form>
harrizon 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等你,分数不够和我说,只要解决问题就多谢你了
lstup 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我写一个,你==
lstup 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
== 我写个测试看看
harrizon 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,好像不行的吧?具体你给我详细的数据了

多谢
lstup 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个FOR NEXT咯

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧