asp.net能不能把excel表转换成html页面?

fmjwn 2005-04-04 04:54:44
有的excel表是不规则的。
...全文
269 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuanzai 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
peng1014 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hackate 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,收集资料ING,呵呵——-
athossmth 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3894/3894960.xml
分享:处理Excel方法小结
hchxxzx 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以转换
参见如下程序,是转换WORD的,但转换电子表格是一样的.另外,要实现转换必须在WEB.CONFIG中启用模拟用户
<!-- 授权
此节设置应用程序的授权策略。可以允许或拒绝不同的用户或角色访问
应用程序资源。通配符: "*" 表示任何人,"?" 表示匿名
(未经身份验证的)用户。
-->
<identity impersonate="true" userName="用户名" password="用户密码" />


private string Get_Html(string FileName)
{
Word.ApplicationClass word = new Word.ApplicationClass();
Type wordType = word.GetType();
Word.Documents docs = word.Documents;

// 打开文件
Type docsType = docs.GetType();
string newFileNamePath = this.Server.MapPath(mydata.Config.SysUploadPath + "/" + FileName);
Word.Document doc = (Word.Document)docsType.InvokeMember("Open",
System.Reflection.BindingFlags.InvokeMethod, null, docs, new Object[] {newFileNamePath, true, true});

// 转换格式,另存为
Type docType = doc.GetType();
object saveFileName = newFileNamePath.Replace(".doc",".htm");
//下面是Microsoft Word 9 Object Library的写法,如果是10,可能写成:
/*
docType.InvokeMember("SaveAs", System.Reflection.BindingFlags.InvokeMethod,
null, doc, new object[]{saveFileName, Word.WdSaveFormat.wdFormatFilteredHTML});
*/
///其它格式:
///wdFormatHTML
///wdFormatDocument
///wdFormatDOSText
///wdFormatDOSTextLineBreaks
///wdFormatEncodedText
///wdFormatRTF
///wdFormatTemplate
///wdFormatText
///wdFormatTextLineBreaks
///wdFormatUnicodeText
docType.InvokeMember("SaveAs", System.Reflection.BindingFlags.InvokeMethod,
null, doc, new object[]{saveFileName, Word.WdSaveFormat.wdFormatHTML});

// 退出 Word
wordType.InvokeMember("Quit", System.Reflection.BindingFlags.InvokeMethod,
null, word, null);

string newFileName = FileName.Replace(".doc",".htm");
return(newFileName);
}
CheerDesiger 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首要打开要转换的Excel文件
调用Excel Book的SaveAs功能将文件另存成HTML格式
OK

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧