高手们进来看看,这个问题很有挑战性

lovejiangnan 2005-04-04 05:24:49
我现在想做一个标签,在jsp中将sql作为标签的参数,将来返回一个结果集显示在jsp上面。目前碰到一个问题:我手头有个这样的例子,以前例子获取数据使用是conn.prepareStatement(sql)返回一个Resultset类型的结果集,可是我们系统是用xml结果集代替Resultset,有没有其他什么办法也可以返回一个resultset类型的结果集来?我很需要使用这个类型的结果。



可能我描述的不是非常清楚,不过我还是想问,你们知道我要什么么:)
...全文
114 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovejiangnan 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,不错,谢谢了。回头有问题在向你请教
jFresH_MaN 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用什么都一样的
这个涉及不到很大的效率差别
我觉得用ArrayList在页面比较好处理
你还是用两层ArrayList嵌套比较方便
lovejiangnan 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不是让我处理列的时候用数组,因为列字段不会超过10个,然后行用arrayList处理,arraylist.add()来不断增加行数?是这个意思吗?
jFresH_MaN 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我返回的结果可能是一行,也可能是1000行,假如每行中有5列显示字段,有没有什么好东西可以取代resultset,将数据保存呢。用数组太不现实了。
---------------
每行都用ArrayList就可以了,其实数组也是可以的啊,呵呵
1000行再用一个ArrayList嵌套就行了啊,这个问题还是很常见的
lovejiangnan 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为何没人理我捏?这个问题应该不难吧
lovejiangnan 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我返回的结果可能是一行,也可能是1000行,假如每行中有5列显示字段,有没有什么好东西可以取代resultset,将数据保存呢。用数组太不现实了。
jFresH_MaN 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就算自己写标签也不难啊
得到ResultSet之后构建xml文件也不难啊
lovejiangnan 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jstl我不是很熟悉,估计是没这个功能吧,我这个标签是定制的,即使是c有好像也不会满足需求。
其实我主要想用resultset.getstring这个功能。以前返回的结果用resultset返回很方便。不行的话我用个二维的数组也应该可以满足我的需求。。。
jFresH_MaN 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jstl的<c:sql>标签不行?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧