刚刚接触C#,请各位大侠指点

BitMate 2005-04-04 05:25:01
我用C#2005 编了一个简单的程序,其中用到了UserControl,响应键盘输入的代码都写再了

UserControl的代码文件中,当程序运行时,在主窗体中加载UserControl,但是主窗体只响应一部分键

盘事件,这是何故,还请各位大侠不吝指教
...全文
107 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BitMate 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原因找出来了,原来是控件的焦点问题,不过还是要感谢各位热心的朋友,

BitMate 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
public void Player_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
switch (e.KeyData)
{
case Keys.Left:
this.PressLeft();
break;
case Keys.Right:
this.PressRight();
break;
case Keys.Down:
this.PressDown();
break;
case Keys.Up:
this.PressUp();
break;
case Keys.End:
this.PressEnd();
break;
default:
break;
}
}

如果将方向键改为其他键,好像就可以响应了,还是不知什么原因啊
xxuu503 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓得,代码放出来
jx1 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那个方向键的key值好像有点特别,看看是不是那里出了问题。
BitMate 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
又出了新症状了,

将方向键改为A S D W键可以响应,但是就是不响应方向键,

高手们,帮帮忙吧,
BitMate 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我一共写了五个函数,分别响应Left,Right,Up,Down和End键,但是主窗体中只响应End键,

pingnt 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体只响应一部分键?
能不能说清楚点

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧