如何使用ASP来对FTP站点进行文件上传和下载?急,在线等!

songhp 2005-04-04 05:52:32
如题,想要使用ASP往FTP上上传文件或者下载FTP上的文件。使用代码或者组件都可以,请各位大哥帮忙!急,在线等!
...全文
340 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/liuxiaoyi666/archive/2005/01/26/269661.aspx
songhp 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有通过组件实现的方法吗?如果是使用Shell的方法的话,一般来说都不会有权限的。主要是我这边因为Web服务器和DB服务器之间有防火墙,不能开放共享目录,所以才想着使用FTP来缓解一下安全隐患。
lstup 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
down一个asp木马,所有ftp功能都能实现,但是当心被服务器杀了哦
hhjjhjhj 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
shell32支持FTP文件夹操作,(FSO不支持FTP)

Sub 下载()
Set shl = CreateObject("Shell.application")
Set fd = shl.Namespace("D:\test\")
fd.CopyHere "ftp://name:password@abc.com/test.txt"
End Sub

Sub 上传()
Set shl = CreateObject("Shell.application")
Set fd = shl.Namespace("ftp://name:password@abc.com")
fd.CopyHere "D:/test/aaa.txt"
End Sub
TSD 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用楼上的方法来解决吧,其它好象没什么好办法。
fangpeng2003 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用applet嵌在页面里做ftp客户端
songhp 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
FSO处理,如何操作呢?
songhp 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥没有人帮忙吗?
kkkbs 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
FSO处理
cfstock 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果FTP与ASP在同一服务器,应该用上传组件处理
2.如果不在同一服务器,看以下代码是否解决你的问题

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>New Page 1</title>
</head>

<body>

<iframe id="login" src="" width=500 height=500></iframe>
<script language="VBscript">
login.location = "ftp://" + inputBox("FTP","用户名","") + ":" + InputBox("FTP","密码","") + "@ftp.0413.com"
</script>
<p>ftp上传下载</p>
</body>

</html>
需要改"@ftp.0413.com"为你需要的FTP地址或者域名。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧