如何读出XML的数据?生成SQL文?

ainiyiwannian 2005-04-04 07:52:46
<id>001</id>
<name>xx</name>
例如客户端传过来的这样的一个XML,如何读出数据,最后生成
select * from xx where id=001 and name="xx"这样的一句SQL语句
...全文
121 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
strforever 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlNodeList xnl = xmlDoc.SelectNodes(@"OPERATOR-INFORMATION-SECTION/DEPARTMENT-SECTION")
foreach(XmlNode xn in xnl)
{
string s = xn.Name.toString();
string s2 = xn.InnerText;
}
ainiyiwannian 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我规定的一个DTD格式的XML是这样的:
<OPERATOR-INFORMATION-SECTION>
<DEPARTMENT-SECTION>
<ORGANIZATION-NAME>internal</ORGANIZATION-NAME>
<ORGANIZATION-ID>01</ORGANIZATION-ID>
</DEPARTMENT-SECTION>
<ID-SECTION>
<PERSON-ID>007</PERSON-ID>
</ID-SECTION>
<RANK-SECTION>
<ORGANIZATION-NAME>Docter</ORGANIZATION-NAME>
<ORGANIZATION-ID>01</ORGANIZATION-ID>
</RANK-SECTION>
</OPERATOR-INFORMATION-SECTION>
我想读第三层节点的所有节点,这里是(ORGANIZATION-NAME、ORGANIZATION-ID)和第层节点所对应的数据
应该怎么样来读?
顺便问一下,如果用SOAP的话,能不能直接解析XML?而不用读XML
ainiyiwannian 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在又有一个新的问题,因为XML的格式很不严格,webservice解析XML的话,也不容易,现在我们规定了一种特定格式的DTD来限定XML的格式,那么应该怎么实现呢?如果这样可以的话,我们解析XML就很容易了。有用过这种方式的吗?谢谢大家啦。如果有代码就更好了
ainiyiwannian 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,能不能把ID和NAME也从XML里取出来,因为客户端传过来的只是一个XML字串,WebServic要自己解析出传过来的字段名和他对应该的记录!
strforever 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument xmlDoc ;
xmlDoc.LoadXml("<id>001</id><name>xx</name>");
string s = "select * from '"+xmlDoc.SelectSingleNode("name")+"' where id = '"+xmlDoc.SelectSingleNode("id")+"' and name = '"+xmlDoc.SelectSingleNode("name")+"'"
尚和空四 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大不了从头再来

关注

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧