如何清空数据库中所有的数据?

hackerdream 2005-04-04 07:59:35
我现在有一个包括了很多数据的庞大的数据库..我现在想单单复制表的结构..不希望复制表内的数据,请问有没有什么方便快捷的方法呢??
谢谢!
...全文
206 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
filebat 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to zlp321002:你那个语句要先禁用主外键约束吧.
否则就很可能无法成功删除

而且觉得用truncate比delete更好一些.
因为你没有必要将这个删除动作写入日志.
Yisa 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
exec sp_msforeachtable 'truncate ?'
zlp321002 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
--是我项目中用到的!
--你把like '%WQ_%'->去掉
--然后执行: Exec P_DelAllUserTableData

zlp321002 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
/**********************************************************************
存储过程: P_DelAllUserTableData
功能: 利用游标删除所有水质用户表数据
参数: 无
返回: 无
调用方法: Exec P_DelAllUserTableData
作者:
联系方式:
版权所有:
最后更改日期: 2005-8-16
**********************************************************************/
CREATE PROC P_DelAllUserTableData
as
Begin
declare @name varchar(20)
Declare Cur Cursor For
select Name from sysobjects where xtype='u' and status>=0 and Name like '%WQ_%'
declare @SQL Varchar(20)
Open Cur
Fetch Cur Into @name
While @@FETCH_STATUS=0
BEGIN
Set @sql='DELETE '+@name+''
Exec(@sql)
Fetch Cur Into @name
End
Close Cur
Deallocate cur
End
GO
pbsh 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_msforeachtable 'delete ?'
Well 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select * into newtable from oldtable where 1<>1
疯狂低调 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT top 0 * INTO NewTable FROM YourTable

将你的比较庞大的表(YourTable)中的0条记录插入一个新表中,这个新表由SqlServer自动按照插入纪录的格式自动生成。不过没有指定关键字,需要使用TSQL语句指定。`
疯狂低调 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT top 0 * INTO NewTable FROM YourTable
lzz333 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
winternet 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Heister 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
sp_msforeachtable "truncate ?"
LZGUI 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,不过如有加密的storeprocedure或trigger则不行,建议利用sysobjects 中表名对象做个过程 利用cursor 后用TRUNCATE TABLE name 语句清除资料.这样其他数据库也可用.
点点星灯 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
点击相应的数据库---->右击---->所有任务---->生成SQL脚本---->全部--->设置好后
保存好脚本--->执行
点点星灯 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
生成脚本,然后去执行.

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧