access问题,简单,在线等待

ljdyn 2005-04-04 08:39:33
现在小弟使用ADO访问access数据库,有2问题:数据库如果有密码,如何打开;另外如何列出数据库中的所有表?谢谢啊
...全文
70 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hn_tzy 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzhenhu 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+
MyPath+'Data\BookManage.mdb'+';Persist Security Info=False;;Jet OLEDB:Database Password='+MyPassW;


MyPath+'Data\BookManage.mdb:数据库路径及名称;
MypassW:数据库密码;
quicksand201 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有迟了 :)
Kshape 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
列出表:
ADOConnection1.GetTableNames(Memo1.Lines, True);

如果不列系统表

ADOConnection1.GetTableNames(Memo1.Lines, False);
Kshape 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在写ADO连接带密码的ACCESS数据库时,当connected:=true;时,总是出现密码不对的对话框,最终在研究了TADOConnection.ConnectionString的内容创建过程时得到灵感,现与大家分享,本方法不需要添加其它的控件,就可进行连接,减少EXE文件大小。
  1,新建Project。
  2,在FORM中放入ADOConnection,ADOQuery,DataSource,Datagrid控件。
  3,双击ADOConnection控件,然后点击Build...按钮,在“提供者”页中选择“Microsoft Jet 4.0 OLE DB   Provider”,然后点击“下一步”按钮,在“连接”页中选择要连接的Access数据库的路径和数据库的文件名,这时如果点“测试连接”按钮时,出现“初始化提供者时发生错误,测试连接失败,密码无效”的错误提示。
  4,这时点“所有”页,然后双击“Jet OLEDB:Database Password”,出现对话框,添入密码后,选择“连接”页中的“测试连接”按钮,出现“测试连接成功”的对话框。把ADOConnection控件的LoginPromtp设为false.
  5,设置连接完成。
lvlili 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!!!!!这个这个
你用ADO连接,选择数据库的的时候有一个高级选项,那里面就有啊

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧