怎样自定义日期格式?

wenxiuyun 2005-04-05 09:34:35
如:
2004-4-6 19:30:30
2004-4-6
4-6
04-4-6

是在数据库里操作还是在前台代码?
...全文
341 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spirit729 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to:lstup(精灵 - 该戒口了!哎……)

大哥,我写了的你就不要写了吧
wenxiuyun 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
时间格工是要保存在数据库的,写保存的就可以了吗?
具体怎么写?能与个例子吗
lstup 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatDateTime 函数
请参阅
FormatCurrency 函数 | FormatNumber 函数 | FormatPercent 函数
要求
版本2
返回表达式,此表达式已被格式化为日期或时间。

FormatDateTime(Date[, NamedFormat])
参数
Date
必选项。要被格式化的日期表达式。
NamedFormat
可选项。指示所使用的日期/时间格式的数值,如果省略,则使用 vbGeneralDate。
设置
NamedFormat 参数可以有以下值:

常数 值 描述
vbGeneralDate 0 显示日期和/或时间。如果有日期部分,则将该部分显示为短日期格式。如果有时间部分,则将该部分显示为长时间格式。如果都存在,则显示所有部分。
vbLongDate 1 使用计算机区域设置中指定的长日期格式显示日期。
vbShortDate 2 使用计算机区域设置中指定的短日期格式显示日期。
vbLongTime 3 使用计算机区域设置中指定的时间格式显示时间。
vbShortTime 4 使用 24 小时格式 (hh:mm) 显示时间。

说明
下面例子利用 FormatDateTime 函数把表达式格式化为长日期型并且把它赋给 MyDateTime:

Function GetCurrentDate
'FormatDateTime 把日期型格式化为长日期型。
GetCurrentDate = FormatDateTime(Date, 1)
End Function
要求
版本2

lstup 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
发个函数给你参考一下
spirit729 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参数列表

vbGeneralDate 0 显示日期和/或时间。如果有日期部分,则用短日期格式显示。如果有时间部分,则用长时间格式显示。如果都有,两部分都显示。
vbLongDate 1 用计算机区域设置值中指定的长日期格式显示日期。
vbShortDate 2 用计算机区域设置值中指定的短日期格式显示日期。
vbLongTime 3 用计算机区域设置值中指定的时间格式显示时间。
vbShortTime 4 用24小时格式(hh:mm)显示时间。
红三天 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得时间日期控件,最好还是做成用户控件的比较好
spirit729 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
formatdatetime(date,*)
date是要转换的日期字符串
*是参数
lookatliu 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
前台呗
TSD 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
前台代码指定用户输入指定的格式就可以了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧