请教一个取字符串的问题,急啊,在线等待。~~~~

zhaoangliuyan 2005-04-05 10:15:28
"C","022040","4","4","20020101","23","1"
这个字符串,我要取第3个逗号和第4个逗号之间的字符串该怎么写啊。
...全文
81 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吹雪风 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
/*------------------------------------------------------------------------------

Function: public n_functions.uf_Explode_string

Returns: Any

Parameters: value String as_str
value String as_split

Description:

--------------------------------------------------------------------------------
2005-03-19 2.0.0 Initial version by cuixuf (Mail:cuixuf@chinarapid.com)
------------------------------------------------------------------------------*/

String ls_rtn[], &
ls_tmp
Int li_pos, &
li_len, &
i = 1

ls_tmp = as_str
li_pos = PosW(ls_tmp,as_split)
li_len = LenW(ls_tmp)

Do While li_pos > 0
ls_rtn[i] = LeftW(ls_tmp,li_pos - 1)
ls_tmp = RightW(ls_tmp,li_len - li_pos - (LenW(as_split) - 1))
li_pos = PosW(ls_tmp,as_split)
li_len = LenW(ls_tmp)
i++
Loop

ls_rtn[i] = ls_tmp

Return ls_rtn[]


用上面的函数放到数组里,然后想取什么就取什么呀!
j9dai 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢调试吧,呵
Libra_Chen 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先用pos(…,…,…)找到','的位置,循环几次,根据返回值得到第3个逗号和第4个逗号的具体位置,然后用mid(…,…,…)取的。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧