哪位忙我解决 打开一个asp.net程序的"解决方案"的问题!!!!!谢

learnall 2005-04-05 11:23:52
在 vs.net 2003 中 打开别人的 asp.net 程序"解决方案文件"时 总是弹出提示窗口:

"Visual Studio .NET 无法创建或打开应用程序.问题很可能是因为本地 Web 服务器上没有安装所需的组件.请运行 Visual Studio .NET 安装程序并添加Web开发组件."

可是我已经按照代码的要求 把需要的dll 添加到工具箱中了.不知道为什么总打不开

哪位有过这样的情况 帮忙给我指点一下 我该怎么做呀!!!!!! 我已经捉摸好几天了 晕呢
...全文
98 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
learnall 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我再问一个 对于你们来说是 愚蠢的问题:
请告诉我添加引用的方法!
xiaogueizi 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
添加引用
simon8181 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
从注册iis,
hackate 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把他的组件加到“添加引用”里面去的,试试
kknd2005 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是加到引用中
learnall 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
果然这样呀 ~~ 多谢 tmeteor() 对症下药!!  
修改后 可以打开了
hackate 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
/////////
将串"http://localhost/WebSample/WebApplication1/WebApplication1.csproj"改成你的工程文件 (.csproj)的正确位置


可能是你没有把这个你的项目设置成你的虚拟目录啊。
tmeteor 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
出错的主要原因是:打开解决方案时,它是按原先的位置找工程文件的!
tmeteor 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用记事本打开解决方案文件(.sln)得到如下内容:
////////////

Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 8.00
Project("{FAE04EC0-301F-11D3-BF4B-00C04F79EFBC}") = "WebApplication1", "http://localhost/WebSample/WebApplication1/WebApplication1.csproj", "{D5DDA05A-C46F-44BB-8789-A0EE4AA37288}"
ProjectSection(ProjectDependencies) = postProject
EndProjectSection
EndProject
Global
GlobalSection(SolutionConfiguration) = preSolution
Debug = Debug
Release = Release
EndGlobalSection
GlobalSection(ProjectConfiguration) = postSolution
{D5DDA05A-C46F-44BB-8789-A0EE4AA37288}.Debug.ActiveCfg = Debug|.NET
{D5DDA05A-C46F-44BB-8789-A0EE4AA37288}.Debug.Build.0 = Debug|.NET
{D5DDA05A-C46F-44BB-8789-A0EE4AA37288}.Release.ActiveCfg = Release|.NET
{D5DDA05A-C46F-44BB-8789-A0EE4AA37288}.Release.Build.0 = Release|.NET
EndGlobalSection
GlobalSection(ExtensibilityGlobals) = postSolution
EndGlobalSection
GlobalSection(ExtensibilityAddIns) = postSolution
EndGlobalSection
EndGlobal


/////////
将串"http://localhost/WebSample/WebApplication1/WebApplication1.csproj"改成你的工程文件 (.csproj)的正确位置
learnall 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以 在打开解决方案前 把需要引用的组件安装好呢
tl_pear 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到到过这种问题,我把Visual Studio .NET 的Web开发组件修复了一下,就可以了!
baobei7758 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案文件下,引用,右键,添加引用!

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧