部署JAVA WEB START时发生错误,MissingFieldException.

bluesky35 2005-04-05 12:23:41
部署JAVA WEB START时发生错误
MissingFieldException[ Falta el siguiente campo requerido del archivo de ejecución: <jnlp>(<application-desc>|<applet-desc>|<installer-desc> ;|<component-desc>)]

at com.sun.javaws.jnl.xml.XMLFormat.parse(Unknown Source)

at com.sun.javaws.jnl.LaunchDescFactory.buildDescriptor(Unknown Source)

at com.sun.javaws.jnl.LaunchDescFactory.buildDescriptor(Unknown Source)

at com.sun.javaws.jnl.LaunchDescFactory.buildDescriptor(Unknown Source)

at com.sun.javaws.Main.main(Unknown Source)

我的jnlp中配置如下
xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<jnlp spec="1.0+" codebase="http://localhost:8080/kcsa/apps" href="kcsa.jnlp">
<information>
<title>kcsa</title>
<vendor>kcsa project</vendor>
<homepage href="kcsa.html" />
</information>
<resources>
<j2se version="1.3+" />
<jar href="../kcsa.jar" />
</resources>
<application-desc main-class="jp.co.ctc_g.lfdb.frm.lfdb1000.Lfdb1000Frm" />
</jnlp>

请问错在什么地方?谢谢大家了:)
...全文
236 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YuLimin 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

没有左<的吗?
bluesky35 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bluesky35 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,我把第一行拉掉就对了,也不知道什么原因,真奇怪啊,呵呵.
不过还是要感谢大家的热心帮忙,特别感谢jFresH_MaN(TM)和zhutouzip(在不断的挫折中成长,做个顶天立地的好男儿!) :)
飞行的兔子 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了版本在1.4以后!
飞行的兔子 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我看文档中说:
JnlpDownloadServlet需要一个xml parser才能工作,如果是版本在jdk1.1及以后的版本就已经有一个xml parser,否则的话,如果其它较早的版本就需要一个实现了xml parser的jar文件,不知道这是不是一个原因!
jFresH_MaN 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jnlp文件我查了没有问题,格式上是没有问题的啊。
但是报的异常应该是xml解析不对

你这样吧,你把<jnlp>下面都写全了
<information>
<title>Java Music Player</title>
<vendor>JavaZOOM</vendor>
<homepage href="http://www.javazoom.net"/>
<description>jlGui supports MP3, OGG VORBIS, WAV, AIFF, AU audio formats. It is WinAmp skins compliant.
</description>
<icon href="jlguilogo.gif"/>
<offline-allowed/>
</information>

<security>
<all-permissions/>
</security>
这些都填上,试试。
bluesky35 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 zhutouzip(在不断的挫折中成长,做个顶天立地的好男儿!),可还是不行.
to jFresH_MaN(TM):他报的错好象是说找不到jnlp那个field,就是一开始解析xml时就有错,我觉得有两种可能,一种是我的jnlp文件的格式有问题,还有一种是我的JDK版本有问题.
大家再帮我找找吧,辛苦兄弟们了:)
jFresH_MaN 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我对这个问题也比较感兴趣,刚才到网上找了资料看看
你的这个jnlp文件没有问题
可能是你的jar文件位置不对。。。:)
Goal3 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jFresH_MaN 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MissingFieldException[ Falta el siguiente campo requerido del archivo de ejecución: <jnlp>(<application-desc>|<applet-desc>|<installer-desc> ;|<component-desc>)]
--------
虽然不动web start
但是看这个异常好象是你的这个xml配置文件缺少内容
飞行的兔子 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我上次下的一个jnlp文件,希望对楼主有帮助:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<jnlp spec="1.0+" codebase="http://www.javazoom.net/jlgui/jws/" href="jlgui.jnlp">

<information>
<title>Java Music Player</title>
<vendor>JavaZOOM</vendor>
<homepage href="http://www.javazoom.net"/>
<description>jlGui supports MP3, OGG VORBIS, WAV, AIFF, AU audio formats. It is WinAmp skins compliant.
</description>
<icon href="jlguilogo.gif"/>
<offline-allowed/>
</information>

<security>
<all-permissions/>
</security>

<resources>
<j2se version="1.3 1.4 1.5"/>
<jar href="jlgui2.3.jar" main="true" download="eager"/>
<jar href="basicplayer2.3.jar"/>
<jar href="mp3spi1.9.1.jar"/>
<jar href="vorbisspi1.0.jar"/>
<jar href="jspeex0.9.3.jar"/>
<jar href="jl0.4.jar"/>
<jar href="jogg-0.0.5.jar"/>
<jar href="jorbis-0.0.12.jar"/>
<jar href="tritonus_share.jar"/>
<jar href="commons-logging-api.jar"/>
</resources>

<application-desc main-class="javazoom.jlgui.player.amp.Player">
</application-desc>

</jnlp>
OnlyFor_love 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的星星们都不懂!

我就不用说了吧!

嘿嘿
帮你顶一下!
飞行的兔子 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也不懂,呵呵,帮你顶了!
jFresH_MaN 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
我不太懂。。。呵呵

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧