关于select 联动的问题?

程序猿3000 2005-04-05 01:16:40
我有一个select 和 input
程序启动,我把代码从数据库中取出来,防到select中
现在,我要求选择select 中的一项,则input 会显示和其对应的数据

0001------------------张三
0002------------------李四
0003------------------王武
注意,我的数据是随即的,是从数据库中取出来的
这个js 该如何写
<html>
<script language=javascript>
<!--把代码防到select 列表中
function addcode(){
var select=document.all.form.selcode;
<% ArrayList al=new ArrayList ();
int i=0;
ResultSet rs=db.executeQuery("select * from login");
while(rs.next()){
al.add(rs.getString(1));
}
for(i=0;i<al.size();i++){
String temp=(String)al.get(i);%>
select.options["<%=i%>"]=new Option("<%=temp%>","<%=temp%>");
<%}%>
}
function getsname(){
该如何写???
这有sql语句的
}
</script>

<body onload="addcode();">
<form name=form>
代码:<select name=selcode onchange="getsname();"></select><br>
姓名:<input name=sname>
</form>
</body>
</html>
...全文
179 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveknife 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 我理解错了
不过这样好象不大容易实现,毕竟一个是客户端的js,一个是服务器端的java
1 可以在select下拉框onchange的时候,把整个form提交一遍,取出select的value,再赋给sname
2
0001------------------张三
0002------------------李四
0003------------------王武

<select name=selcode onchange="getsname(this);">
begin 循环
<option value="<%=code%>">><%=name%></option>
end循环
</select>
然后写js

<script language=javascript>

function getsname(obj){

document.form.sname.value=document.form.selcode.value;

}
</script>
程序猿3000 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
function getsname(){
var sname=document.all.form.selecode.value;
<% ResultSet rs=db.executeQuery("select * from student where code='"+sname+"'");
String temp=rs.getString("name");%>
document.all.form.sname.value="<%=temp%>";
<%}%>
}
</script>
我想用sql 语句来实现
loveknife 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>

function getsname(obj){

document.form.sname.value=obj.options[obj.selectedIndex].text

}
</script>
<body onload="addcode();">
<form name=form>
代码:<select name=selcode onchange="getsname(this);"></select><br>
姓名:<input name=sname>
</form>
</body>
loveknife 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最好别把javascript和java语句写到一起
<script language=javascript>

function getsname(){
document.form.sname.value=document.form.selcode.options[obj.selectedIndex].text

}
</script>
程序猿3000 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<script language=javascript>
<!--把代码防到select 列表中
function addcode(){
var select=document.all.form.selcode;
<% ArrayList al=new ArrayList ();
int i=0;
ResultSet rs=db.executeQuery("select * from login");
while(rs.next()){
al.add(rs.getString(1));
}
for(i=0;i<al.size();i++){
String temp=(String)al.get(i);%>
select.options["<%=i%>"]=new Option("<%=temp%>","<%=temp%>");
<%}%>
}
function getsname(){
var sname=document.all.form.selecode.value;
<% ResultSet rs=db.executeQuery("select * from student where code='"+sname+"'");
String temp=rs.getString("name");%>
document.all.form.sname.value="<%=temp%>";
<%}%>
}
</script>

<body onload="addcode();">
<form name=form>
代码:<select name=selcode onchange="getsname();"></select><br>
姓名:<input name=sname>
</form>
</body>
</html>
这是我的最终代码
程序猿3000 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
edianpop(混混)
请大哥帮帮忙?
我快郁闷死了!!!!!!!!!!1
程序猿3000 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
String temp=rs.getString("sname");%>
为 String temp=rs.getString("name");%>
刚才写错了

我也知道原因
select * from student where code='"+sname+"'";这有问题
sname应该放在什么地方?
edianpop 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道
程序猿3000 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
表 student
code(代码),name(姓名) ,source(籍贯)
0001 张三 北京
0002 李四 上海
0003 往屋 重庆
0004 啊啊阿 天津

function getsname(){
var sname=document.all.form.selecode.value;
<% ResultSet rs=db.executeQuery("select * from student where code='"+sname+"'");
String temp=rs.getString("sname");%>
document.all.form.sname.value="<%=temp%>";
}

我是这样做的,但结果不正确
程序猿3000 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人会吗?
程序猿3000 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我先顶以下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧