郁闷死了,关于datagrid的分页问题,怎么页码指示没有链接?

Amberilee 2005-04-05 01:29:07
我是照着gotdotnet上写的,关键代码如下:
Sub DataGrid1_Page(sender As Object, e As DataGridPageChangedEventArgs)
DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex
datagrid1.datasource=dv 'dv是一个dataview的实例
datagrid1.databind
End Sub
。。。
<asp:DataGrid ID=datagrid1 Runat=server AllowPaging=True OnPageIndexChanged="DataGrid1_Page" />

这样写好后并没有错误提示,只是显示的“上一页”,“下一页”并没有链接,鼠标悬停时并未出现像超级链接的样式,这咋整啊?
...全文
131 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunjian131 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=B12283DE-DB20-4322-ACCC-12724442808A
这是一个.NET下的C#分页的完整程序,我的程序中就是这样来作的,希望对你有帮助。顺便问一下,要怎么样才能得分,呵呵
baya 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你提供的代码一定缺少很多,你设置超级链接列了吗?另外,要加上的代码才能正确翻页
garyzou 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看邦定有没有问题
页面刷新后有没有重新邦定
LoveCherry 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个默认分页有这么难吗?
http://www.cnblogs.com/lovecherry/archive/2005/03/25/125487.html
Amberilee 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to LoveCherry(论成败,人生豪迈;大不了,重头再来!^_^) ( )
哭死,改成false也不行,5555555555,还是依然故我。
LoveCherry 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
AllowCustomPaging=false
Amberilee 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
各位请帮帮我啊!!!!
Amberilee 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么几位高人们不肯说明白点?>_<几处我没看懂,比如 hedonister(冰戈)说的“DataGrid1_Page注册到事件了吗”什么意思?

hackate(~兰心*-*寒~ | 网站: http://www.7to.net) 给的代码似乎不对。
Private Sub DataGrid1_PageIndexChanged(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs) Handles DataGrid1.PageIndexChanged
DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex
DataGrid1.DataBind()
binddatagrid()
End Sub
sunnystar365 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你从数据库中取数据写成一个方法 如:
private void FillData()
{
取数据的代码
如:this.DataGrid1.DataSource=ds.Table[0];(只是绑定的代码,前面的连接数据库的代码没有写)
}
分页的代码:
private void DataGrid1_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)
{
this.DataGrid1.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex;
this.FillData();
}
Amberilee 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
AllowCustomPaging=True
Amberilee 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
然后放IIS运行啊
hedonister 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是用VS。net,我用的FrontPage2003,手工写的?

那你的代码怎么编译?
Amberilee 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上,我不是用VS。net,我用的FrontPage2003,手工写的。
hedonister 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有是不是选择了,允许自定义分页?
Amberilee 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1_Page注册到事件了吗?----这是什么意思??

远远超过1页的。
hackate 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DataGrid1_PageIndexChanged(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs) Handles DataGrid1.PageIndexChanged
DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex
DataGrid1.DataBind()
binddatagrid()
End Sub

你应该用VS。NET开发吧,那就别在代码里写OnPageIndexChanged="DataGrid1_Page"

对了,还有可能就是楼上说的,你就一页,呵呵
hedonister 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1_Page注册到事件了吗?
超过一页了吗?
baobei7758 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
enableviewstate=true;

或者如楼上所说,数据不够一页
Amberilee 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说,我的pagesize=10,记录数远远超过10
uffeng 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你就一页啊

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧