ODBC连接不稳定是什么原因??

nlibo 2005-04-05 02:47:40
单位内的网站是通过ODBC连接ACCESS的,使用起来相当不稳定,有时可以使用,网页可以正常浏览,有时又不行,提示是乱七八糟的,一会说数据库被独占,一会说连接出错,一会说不能包含什么“..”,我头都晕了!
后来我随意在ODBC中添加了一个不相干的数据源,居然好了!?
不过我想肯定是不稳定的,不知道什么时候又会出错,请问大家知道是什么原因吗?
...全文
135 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nlibo 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
小鱼,你这是解决的办法吗?
如果是请详细说明啊~~~
jzywh 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
response.buffer = true
dim conn
dim ConnStr
dim IsSql

on error resume next

IsSql = 0

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
if IsSql = 1 then
Dim SqlDatabaseName,SqlPassword,SqlUsername,SqlLocalName
SqlDatabaseName = "whcm"
SqlPassword = "wuhan2004"
SqlUsername = "sa"
SqlLocalName = "(local)"
ConnStr = "Provider = Sqloledb; User ID = " & SqlUsername & "; Password = " & SqlPassword & "; Initial Catalog = " & SqlDatabaseName & "; Data Source = " & SqlLocalName & ";"
else
dim db
db="/admin/main.asp"
ConnStr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"")
end if
conn.Open ConnStr

response.write err.description
%>

nlibo 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可是不能不用啊,不光是网站,还有一套系统软件都是采用这种连接的

都用了3年了,今天才出现这种问题,要改太麻烦啦

哪位知道怎么解决吗?
cuixiping 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是有这个问题,我当初也很纳闷。后来就放弃ODBC了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧