100分求解如何在启动tomcat后开始计时?在线等,紧急!

wdaanng 2005-04-05 03:00:24
是需要建立一个servlet么?timertask?

代码应该怎么写?
...全文
72 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gianfeng 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.xml 中增加下面一个配置:
<servlet>
<servlet-name>ConfigHome</servlet-name>
<servlet-class>com.mty.manage.Servlet</servlet-class>
<load-on-startup>0</load-on-startup>
</servlet>

这样,tomcat一启动,就会运行 com.mty.manage.Servlet 了。(把com.mty.manage.Servlet替换成你自己的类)
liu2005xing 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用plug-in试试。
DreamDragon_NEU 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以通过监听tomcat的端口来实现~~~
life8love 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你启动Tomcat后,看一下系统时间~等要查看时间的时候再看一下系统时间~ok~~
jianghuxing 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉你在起动tomcat 的脚本中写一个执行程序,
当运行tomcat的启动脚本后自动运行你的程序进行计时,最简单。
飞行的兔子 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet在编译后,只有在遇到请求时,才调用servlet的init方法执行初始化,开始生命期,如果你的servlet没有遇到请求,容器只会装载servlet,而没有执行初始化,因此你的代码中的static域是不会被执行初始化的,我是这么理解的!
不知道你想看到什么结果!
wdaanng 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是这么做的:

public class TimerStarter extends HttpServlet {

static {
startTimer();
}

public void init(ServletConfig arg0) throws ServletException {
// TODO Auto-generated method stub
super.init(arg0);
}
private static final int INTERVAL = 60 * 1000;

/**
*
*/
private static void startTimer() {

Timer t = new Timer();
t.schedule(new DBScannerTask(session), new Date(), INTERVAL);
}
}

可是在启动tomcat后没有反应,为什么??
wdaanng 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat启动后每10分钟执行一次查询数据库的操作
飞行的兔子 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用这个程序监控tomcat的启动么,还是在tomcat启动时手动控制这个程序计时?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧