Session 里面到底可以放多大的数据?可以配置吗?

lilia 2005-04-05 04:24:31
我放了一个500多条的arraylist进去,好像还可以

不过心里总是不踏实。这个大小有规定吗?


另外,两个页A,B (B是A用window.open打开的)之间传递数据有别的办法吗?

注意:不能用cache(数据和用户相关),request也放不下。
...全文
317 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thundersoft 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Richardhu 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢冰戈,学习ing
lovelxj 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候数据规则,可以建议把需要共享的数据序列化到 框架中的一个小包含页面(一般不刷新)中。。



qingyun1020 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用完成后直接清楚,关闭浏览器是没有方法清楚的
lilia 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家!

另外session清除好像也是一个问题
我想在一个页面关闭后清除session里面的值,但没有找到相关的方法

LoveCherry 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
万事没有绝对,如果你认为内存够大,session不丢失,就不要有心里障碍,放心的使用
我一般这么大的数据还是考虑直接读取数据库或者xml等的
athossmth 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
session太好用了,反正只要没崩溃俺就使劲用。
Overriding 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可串行化的数据就可以!大小没有限制,但是数据量越大,服务器端的资源消耗越多,服务器压力越大,session越容易丢失.

你可以在另一个页面使用以后清除!
nycsmall 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,用?传递也可以
zhouweiwansui 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
学习
hedonister 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Server.Transfer

虽然这种方法有点复杂,但我认为是比较好的页面传值的方式。我一直喜欢用

举个例子看看:
1、创建一个web form
2、在新建的web form中放置一个button1,在放置两个TextBox1,TextBox2
3、为button按钮创建click事件
代码如下:
private void Button1_Click
(object sender, System.EventArgs e)
{
Server.Transfer("webform2.aspx");
}
4、创建过程来返回TextBox1,TextBox2控件的值代码如下:
public string Name
{
get
{
return TextBox1.Text;
}
}
public string EMail
{
get
{
return TextBox2.Text;
}
}
5、新建一个目标页面命名为webform2
6、在webform2中放置两个Label1,Label2
在webform2的Page_Load中添加如下代码:
private void Page_Load
(object sender, System.EventArgs e)
{ //创建原始窗体的实例
WebForm1 wf1;
//获得实例化的句柄
wf1=(WebForm1)Context.Handler;
Label1.Text=wf1.Name;
Label2.Text=wf1.EMail;}

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧