php5.0.4中文版php.ini 第一部分

csfrank 2005-04-05 09:29:21
;************************以下这部分是php.ini-recommended中的内容*****************
;********************************************************************************
;[php 5.0.4 php.ini-recommended]
;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;关于这个文件 ;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;
; 这个版本是推荐使用的、PHP5风格的php.ini版本。
; 这个版本使用了一些非标准设置,目的是使PHP更加高效、安全,鼓励更加整洁的代码
; 代价是可能与某些程序不兼容,并给开发带来难度。我们鼓励在正式发布网站时使用这个配置。
; 所有与默认不同的设置都有明显的注明,你可以决定是否使用与默认不同的设置。
; 有关php.ini的普通说明请参考php安装文件夹下的php.ini-dist文件。
; 这个文件和php.ini-dist不同,有些参数的设置改变了,这样做是为了提高性能和保障安全。
; 请确认你阅读了不同之处,并且修改过你的脚本,再采用这个版本的配置文件。
;-----------------------------------------------------------------
;-> register_globals = Off [安全,性能]
; 不再为输入数据注册全局变量(POST, GET, cookies, 环境变量, 服务器变量)
; 不要使用$foo,而要使用$_REQUEST["foo"]
; (包含任何通过请求传送的数据,即:POST, GET, cookies, 环境变量, 服务器变量),
; 或使用指定的$_GET["foo"], $_POST["foo"], $_COOKIE["foo"], $_FILES["foo"]
; (不包含在$_REQUEST数组中), 这取决于请求来自何处。
; 同时,你可以查看import_request_variables()函数
; (将 GET/POST/Cookie 变量导入到全局作用域中)。
; 注意,register_globals将在下一个版本中被废除(默认关闭),因为它总是带来太多的安全问题。
; 请参考 http://php.net/manual/en/security.registerglobals.php 以获得更多信息。
;
;-> register_long_arrays = Off [性能]
; 禁用旧式的长式预定义数组($HTTP_*_VARS),取而代之以短式预定义超全局数组。
;
;-> display_errors = Off [安全]
; 关闭这个特性,脚本执行期间的错误/警告将不会显示输出,
; 这样就不会将敏感信息暴露给远端用户。
; 一些错误/警告信息会暴露可能被攻击者利用的脚本信息、服务器信息、数据库信息。
; 正式发布网站时应当关闭这个特性。
;
;-> log_errors = On [安全]
; 这个指令是上一个指令的补充。
; 脚本执行期间的错误将被记录到日志文件中(比如系统日志),可以有几种不同的配置方法。
; 配合将"display_errors"关闭,这个设置可以让你明白那里出了问题,
; 而不会暴露任何敏感信息给远端用户。
;
;-> output_buffering = 4096 [性能]
; 设置一个4K的输出缓冲。请用输出缓存可以减少写入动作,有时还能减少传输数据包的大小,
; 这些都有助于提高性能。
; 这个参数的实际收益取很大程度上取决于你使用的是什么Web服务器,使用的是什么样的脚本。
;
;-> register_argc_argv = Off [性能]
; 禁止注册有些多余的$argv和$argc全局变量
;
;-> magic_quotes_gpc = Off [性能]
; 不将输入的数据用反斜杠进行转义,以便发送给数据库时不需要更多的处理。
; 事实上,你应该对每一个发送到数据库的输入数据使用addslashes()函数。
;
;-> variables_order = "GPCS" [性能]
; 使得$_ENV数组中的环境变量不再杂乱无章。
; 你应当使用getenv()函数存取环境变量。
;
;-> error_reporting = E_ALL [代码清洁,安全(?)]
; 默认情况下,PHP错误报告等级是E_NOTICE
; E_ALL表示报告所有非致命错误,因为这些错误可能会导致大问题(比如使用了未定义的变量)。
;
;-> allow_call_time_pass_reference = Off [代码清洁]
; 禁止默认将函数的参数按引用传递。
; PHP4/5风格的处理办法是在函数声明时指定按引用传递。
...全文
159 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanbb 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
百年树人 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangqingqi 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,强帖留名
csfrank 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
今天花了一个下午,希望能对大家有点用处
小弟也是初学,翻译的不妥甚至四错误之处,万望各位大侠指正。感激不尽~~
csfrank 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
;**以下这部分是php.ini-dist的内容,但包含了与php.ini-recommended的不同之处****
;*****************************************************************************
[PHP]

;;;;;;;;;;
;; 警告 ;;
;;;;;;;;;;
; 这是PHP新安装时的默认设置。默认设置适合于开发但是不适合正式应用。
; 出于安全方面考虑,请在发布正式应用程序时使用php.ini-recommended
; 并且参考如下页面:http://php.net/manual/en/security.php


;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;; 关于 php.ini ;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; 这个文件控制了PHP许多方面的性能和行为。 为了让PHP正确读取这个文件,
; 它必须被命名为'php.ini'。PHP将按照如下顺序依次查找该文件:
; 1.当前工作目录;2.环境变量PHPRC指明的路径;3.编译时指定的路径。
; 在windows下,编译时的路径是Windows的安装目录(C:\WINDOWS等)。
; 在命令行模式下,php.ini的查找路径可以用 -c 参数指定。
;
; 该文件的语法非常简单。空白字符(" ","\t",...)和用分号(";")开始的行被简单地忽略。
; 章节标题(例如 : [php])也被简单地忽略,即使将来它们可能有某种意义。
;
; 设置格式如下:
; directive = value
; 指令标识符(directive) 是大小写敏感的! "foo=bar" 不同于 "FOO = bar"。
; 值(value)可以是:
; 1.一个字符串、2.一个数字、3.一个 PHP常量(如:E_ALL, M_PI)、
; 4.一个INI常量(On, Off, True, False, Yes, No, None)、
; 5.一个表达式(如:E_ALL & ~E_NOTICE)、
; 6.用引号括起来的字符串("foo").
;
; INI文件中的表达式仅限于使用位运算符/逻辑非/小括号。
; | 位或
; & 位与
; ~ 位非
; ! 逻辑非
;
; 布尔标志可用 1, On, True, Yes 打开,亦可用 0, Off, False, No 关闭。
;
; 一个空字符串可以用在等号后不写任何东西表示,或者用 none 关键字,举例如下:
; foo = 将foo置为空字符串
; foo = none 将foo置为空字符串
; foo = "none" 将foo置为字符串'none'
;
; 如果你在值设置中使用常量,而这些常量属于动态扩展(PHP扩展或Zend扩展)
; 那么你只能在调入这些动态扩展的行之后使用这些常量。
;
; 所有在 php.ini-dist 文件里设定的值与内建的默认值相同。
; 也就是说,如果 php.ini 不存在,或者你删掉了某些行,默认值与之相同。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧