提示错误:找不到自定的函数?

公亮 2005-04-06 01:39:13
Fatal error: Call to undefined function foot() in F:\index.php on line 7

说明一下:

foot() 函数定义在global.php的文件中
global.php文件在index.php的第一行被require_once
foot()函数没有实质性内容,用echo输出一句话,这是什么原因啊?
...全文
168 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
公亮 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
又该怎么办呢?
公亮 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
若是刚刚打开网站(第一次浏览),使用require_once('../global.php');则同样提示"failed to open stream: No such file or directory in F:\index.php on line 7
"
xuzuning 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用自定义函数之前,require_once之后执行下列代码。看看都有哪些自定义函数可用
$ar = get_defined_functions();
print_r($ar['user']);
公亮 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我检查过了
可还是想不明白
是不是php.ini还需要配置什么?
uuq 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果当前目录有就用当前目录的。没有就去找php.ini include的
公亮 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是有时候采用require_once('global.php');就可以,比如刚刚打开这个网站,或者是多次刷新偶尔会出现是正确的!
什么原因,实在是想不通啊!
公亮 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
require_once('../global.php');就对了
公亮 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
o,我试验过了
这个显示的函数是我在admin目录下global.php文件中定义的函数
而不是根目录下面的global.php文件中的定义函数

采用require_once('/global.php');则提示“failed to open stream: No such file or directory;Failed opening required '/global.php' (include_path='.;c:\php\includes') in F:\index.php”

采用require_once('./global.php');,则显示的又是admin目录下的函数,为什么啊?太奇怪了?

还请 唠叨 大哥给分析一下啊!谢谢!

lostgdi731 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样看来,没问题,你检查多一片吧。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧