VB如何使主板的发出声音,报警

qpzl001 2005-04-06 02:30:32
VB如何使主板的发出声音,报警?
...全文
341 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CrazyHosptial 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function APIBeep Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim A As Long, B As Long
A = CLng(1000) '频率
B = CLng(1000) '长度
APIBeep A, B
End Sub
jxwangjm 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真是的,直接用beep就可以了,根本不用引用API函数
全称是
VBA.Interaction.Beep
简称是Beep
qpzl001 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
wzzwwz 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Declare Function Beep Lib "kernel32" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Beep 200, 1000
End Sub
wzzwwz 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Beep

VB声明
Declare Function Beep Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
说明
用于生成简单的声音
返回值
Long,TRUE(非零)表示成功,否则返回零。会设置GetLastError
参数表
参数 类型及说明
dwFreq Long,声音频率(从37Hz到32767Hz)。在windows95中忽略
dwDuration Long,声音的持续时间,以毫秒为单位。如为-1,表示一直播放声音,直到再次调用该函数为止。在windows95中会被忽略
注解
在windows95中,这个函数简单的播放默认系统响铃


7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧