保存数据出现如下问题

johnnywin 2005-04-06 09:12:59
插入一条纪录保存之后

执行一条dw_1.SetItem(dw_1.GetRow(),'fh','1')
然后保存出现如下提示
Row changed between retrieve and update.

No changes made to database.

UPDATE jj_jjjszb SET fh = '1' WHERE zbid = '0200000001' AND nd = '2005' AND dzcyz IS NULL AND sbzcyz IS NULL AND gdzcjz IS NULL AND sbzcjz IS NULL AND ndtsbzjjj IS NULL AND ndstsbzjj IS NULL AND sbgxgz IS NULL AND ndsjsbwxfy IS NULL AND zyscsbts IS NULL AND nmxzsb IS NULL AND ndsjls IS NULL AND qyldscl IS NULL AND zyscsblyl IS NULL AND zyscsbwhl IS NULL AND sbgztjl IS NULL AND sbxdxs IS NULL AND fh IS NULL AND bz IS NULL

请问高手如何解决?
分不够再加……
...全文
128 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
johnnywin 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank You……
princelily 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据窗口对象设计视图下菜单rows中的Update Properties..中的数据窗口更新属性中Use Update选项,你设第一个,就是看主键是否改变,就不会出现Row changed between retrieve and update.的问题,我原来的系统就出现这样的情况,我就是这样解决的。具体原因我也不是很清楚。希望有高人指点一二。嘿嘿
johnnywin 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是Use Update选项啊
还是不行诶
……………………
qltouming 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
左侧的应该也设成第二个
netspies 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说得好象不一定就可以控制,而且没有其他人修改也会出现这样的错误信息,我是在保存后再Retrieve()一次。
zottff 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一 数据窗口更新特性中应该使用主键列和修改的列(第三项)
第二 出现上面的错误是因为这条数据在你retrieve之后和update之前已经被修改(可能被其他人修改,也可能被你的程序通过sql语句修改,或被触发器修改等)
li_d_s 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
每次数据操作前后都注意commit和rollback,尽量避免多个程序同时操作同一条数据,另外,如果需要屏蔽错误信息不弹出,可以在dberror事件中加入return 1
qltouming 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
打错字了,把数窗的更新选项设置选项卡的右侧那列设为第二个
qltouming 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据的右侧那列更新选项设为第二个
johnnywin 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看还有没其他方法啊?
分数不够,偶再加…………
johnnywin 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
netspies(有就是无,无就是有) 老兄说的方法的确可行的
我用了这种方法,就是速度有点慢诶
johnnywin 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是插入一条数据,然后保存,在修改其中一个列值,在保存出现如上情况

楼上的几位老兄说的主键重复,或Update属性都没错诶 第一次能保存上,第二次就出现那种情况
hornbilltofy 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不行喽,一次事务之内对同一数据窗调用两次update()函数之间修改数据是绝对不允许的,否则如何保证数据统一?
不知你要实现什么业务要这样进行处理.
j9dai 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是表中原始数据中主键有重复值,我好像碰到过

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧