控件问题,也许是常识问题?也许是高深问题?关于“子属性”

900126 2005-04-06 09:23:57
自定义的用户控件,属性很多,怎么分成一组一组的。
就像 Text1.font.bold text1.font.size ,其中 bold 和 size 是 Text1 的 font 属性下边的子属性。
...全文
109 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
900126 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在控件里public一个类,类的属性就成为控件的二级属性,这样对吗?
cuilonggang 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我试着用自定义类型不行,只能用类。
bacaihong 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
定义自定义类型:
public type uPerson
name as string
age as integer
end type
private m_Person as uPerson

public property Person() as uPerson
Person=m_Person
end property
lgxysl 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道呀。VB自带的控件的属性都是分类的,如有“外观”、“数据”之类。
自己做的ocx怎么把属性分类呢?
cuilonggang 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
例如
'UserType.cls
Option Explicit

Public UserName As String
Public Password As String
''''''''''''''''''''''
'LoginControl.ctl
Option Explicit
'...
Public User As New UserType
'...
cuilonggang 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加个类模块,在控件中定义一个这个类的公共变量。
900126 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP,没人知道啊?我是想问,怎么实现的多级属性啊?

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧