如何在字符串中只删除以"\0"结尾的部分?急!

billok 2005-04-06 11:13:37
例如有一个字符串:
"test\0\0test2c9f4161-83f6-41a8-985e-5747f9ac9e20\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0"
我想删除的效果是:
"test\0\0test2c9f4161-83f6-41a8-985e-5747f9ac9e20"
把所有以"\0"结尾的部分删除
请问应该如何做?谢谢!
...全文
188 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rickjelly2004 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Function removestr(ByVal str As String) As Boolean
Dim h As Boolean

If str.EndsWith("\0") Then
h = False
Else
h = True
End If

While (h = False)

If str.EndsWith("\0") Then
str = str.Substring(0, str.Length - 2)
Else
h = True
End If
End While

End Function
hchxxzx 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string mystr = @"test\0\0test2c9f4161-83f6-41a8-985e-5747f9ac9e20\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0";
this.Label1.Text = this.get_replace(mystr);
private string get_replace(string mystr)
{
if(@mystr.Substring(mystr.Length-2) == @"\0")
{
mystr = @mystr.Substring(0,mystr.Length-2);
if(@mystr.Substring(mystr.Length-2) == @"\0")
{
return(this.get_replace(mystr));
}
else
{
return(mystr);
}
}
else
{
return(mystr);
}
}
billok 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好,谢谢!
brando_beat 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对,使用递归方法,研究一下,给你贴代码
billok 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
结尾\0字符串的数量是不固定的
gxboy 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
结尾\0字符串是不是固定数?
billok 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子可以吗?
eafin 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
取最right两个字符,然后如果为"\0"则replace掉...
然后再循环...
gyf19 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写方法一个删除最后以"\0"结尾的部分,然后递归它!!!

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧