做三层时怎样传递绑定数据??

wackyan 2005-04-06 04:26:07
做三层时怎样传递绑定数据??
有这方面的小列子吗?
...全文
202 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kknd2005 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: coldpanth(云之崖) ( ) 信誉:100 2005-04-07 09:25:00 得分: 0


来个不太基础的....

http://www.microsoft.com/china/MSDN/library/architecture/patterns/esp/espdefault.mspx




----------------------

这个就是MS的MOF课程的一部分,汗~~~~~~~~
coldpanth 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
来个不太基础的....

http://www.microsoft.com/china/MSDN/library/architecture/patterns/esp/espdefault.mspx

zyug 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
中间逻辑层拼接sql语句或存储过程参数,请求数据处理层


======================================================
逻辑层的任务是处理业务逻辑,而这时还在拼接sql不恰当吧?
kknd2005 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: LoveCherry(论成败,人生豪迈;大不了,重头再来!^_^) ( ) 信誉:100 2005-04-07 08:23:00 得分: 0


有一篇文章可以看一下
http://www.musecn.com/scjg.doc


----------------------------------

已拜读,这应该是三层结构的一个入门,用到了基础的模式

我现在操作的结构是:
在更复杂的结构里面,每三层又能分出四层出来,其中利用到SOA的部分就是每层向外提供的SERVICE.
具体的四层结构我上面已经提及,其中BW业务流和BC业务组件,MS的MOF里面做了一个形象的说法就是:
BW VS BC ,意思是在较简单的应用中BC可以取代部分BW
我觉得BW和BC是可以作文章的,希望交流一下看法
wackyan 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有工程中3个项目的依赖关系?
LoveCherry 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有一篇文章可以看一下
http://www.musecn.com/scjg.doc
wackyan 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家指点一下
sonicey 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
传递dataset
wackyan 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
niunj 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是数据处理层返回dataset或者是字符串信息,然后传到业务逻辑层,然后再从业务逻辑层传递到页面显示层。
kknd2005 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
此外MOF还有三个整体负责的层,包括O运营层---S安全层--C通讯层

有过相关MS培训经历的人应该知道,希望能探讨一下
wackyan 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
表示层
Blayer.Get bangding = new Blayer.Get();
DataTable dt =bangding.GetDataTable(a);

中间层
public DataTable GetDataTable(string a)
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
string sqlstr="select * from table where name='"+a.ToString+"'";

DBlayer.Account account=new Account();

DataTable BD=account.Bding(sqlstr);


return DB;

}

数据层

public DataTable Bding(string sqlstr)
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
SqlConnection myConnection=new SqlConnection(CONN_STRING);

SqlDataAdapter cmd=new SqlDataAdapter(sqlstr,myConnection);
cmd.Fill(ds,"titles");

return ds.Tables["titles"];
//这样写对不对
}

-----------------------------------------------
1、这样算不算三层
2、中间层怎样加强逻辑的验证等等
3、参数这样传递对不对
kknd2005 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MS的MOF里面建议是如果三层分开(比如说是在不同的服务器上),可以考虑全部用XML传递数据

UI负责界面---UIP处理界面流程---S提供服务--BW处理工作流---BC处理业务逻辑---BE处理CRUD---DBS处理对数据库的请求---DB处理数据库操作

各层不允许跨层调用
hedonister 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个相当不错的问题,可以说的很细,大家来发表自己意见,具体的说,尽量详细点
hackate 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上讲得很清楚了,如果你觉得还有些不明白的话。。。

可以参考一下PetShop 3.0 微软的三层的例子,可以在他的官方找到,去看看,你就会明白了
真相重于对错 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
中间层应该进行数据逻辑检查,
afanti_nj 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库调用的绑定数据可以按照内容的不同,用不同的类进行传递的呀
wackyan 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,能给段代码看吗
hedonister 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ui层发送数据请求-

中间逻辑层拼接sql语句或存储过程参数,请求数据处理层-

数据处理层检索数据回传中间逻辑层(一般用dataset或datatable)-

中间逻辑层将数据回传ui层-

ui层处理数据(例如绑定)
afanti_nj 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很奇怪呀,用参数传递呀~~~总是从最上层向下层进行方法调用,按照参数调用就可以了.

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧