conn未关闭情况下能否再次open

slayerbb 2005-04-06 04:57:24
主要是想询问一下交叉sql查询的可能性
也就是说
在第一重查询中利用第一重的值进行第二重查询.
sql="select id,catalog_name from catalog where point_id=0"
Set rs=Conn.Execute(Sql)
i=0
if not rs.eof then
do while not rs.eof
i=i+1
a(i)=rs("catalog_name")
b(i)=rs("id")
response.write ("<tr><div id=Layer"& i &" onMousein=MM_showHideLayers('Layer"& i &"','','show') onMouseout=MM_showHideLayers('Layer"& i &"','','hide') style='position:absolute; width:97px; height:115px; z-index:"& i &"; left: 120px; top: 20px; visibility: hidden;'>")
sql1="select catalog_name from catalog where point_id='"&b(i)&"' order by id desc"
set rs1=server.createobject("ADODB.Recordset")
rs1.open sql1,conn,1,1
rs1.movefirst
do while not rs.eof
response.write rs("catalog_name")
response.write ("br")
loop
rs1=nothing
rs1.close
response.write ("</div><td><a href=# onMousein=MM_showHideLayers('Layer"& i &"','','show') onMouseout=MM_showHideLayers('Layer"& i &"','','hide')>"& a(i) &"</a></td></tr>")
rs.movenext
loop
else
response.write("there is no record")
end if

如何做到我想要的功能呢..
...全文
101 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街头小贩 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先关了!再开!不是就你一个人有看访问的!哪样!你也不用作了!
slayerbb 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道在循环嵌套的时候多重div会导致部分div不能够正确隐藏的问题...
比较郁闷
经过html校核,应该没问题才对....
slayerbb 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
rs已经纠正为rs1 依旧不行
如果是用 1,1出现ODBC 驱动程序不支持所需的属性
使用3,1 出现 数据类型不匹配
slayerbb 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话文中的代码错误在哪里呢..
jzywh 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
rs的名字不相同就可以了

set rs1=server.createobject("ADODB.Recordset")
rs1.open sql1,conn,1,1
rs1.movefirst
do while not rs.eof '错误 ->do while not rs1.eof
response.write rs("catalog_name")'错误 ->response.write rs1("catalog_name")

response.write ("br")
loop
rs1=nothing
rs1.close


jzywh 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
rs的名字不相同就可以了

set rs1=server.createobject("ADODB.Recordset")
rs1.open sql1,conn,1,1
rs1.movefirst
do while not rs.eof '错误 ->do while not rs1.eof
response.write rs("catalog_name")'错误 ->response.write rs1("catalog_name")

response.write ("br")
loop
rs1=nothing
rs1.close


Rockjok 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然看不懂,帮你顶一下~~
zhanglemail 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库未关闭当然可以open
但是rs不施放资源就不可以再用
jzywh 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以但不用重新open

在最后关闭就可以了


hfkj 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.....ok

rs.......no
hfkj 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.....ok

rs.......no
slayerbb 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
0.0
up

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧