关于循环的,新手!

OpenOffice_org 2005-04-06 05:18:41
请问各位朋友,有什么学循环的好方法吗?
我现在只是看得懂循环,
可叫我自己写个循环来解决问题,特别是嵌套的,我就无从下手了,
看了半天书也没什么进步!很郁闷!

请指教,谢谢!
...全文
216 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangkun110 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在JAVASCRIPT 里做循环比C里 简单
可以借助表格居中
geruger 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道我说的对不对呀,我也不是高手,就当听着玩了!
我觉得要熟练使用的话,你练练下面的例子!我无聊的时候就喜欢在javascript下用循环做图形玩!
这些练熟了,在用循环做大型图形,呵呵~~~挺有意思的!
1.
*
**
***
****
2.
****
***
**
*
3.
*
**
***
****
4.
****
***
**
*
5.
*
***
*****
*******
*****
***
*
6.
a
bbb
ccccc
eeeeeee
fffffffff
一直到字母Z
7.
******
******
** **
** **
** **
** **
******
******
8.
*
&&&
*****
&&&&&&&
*********


pcboyxhy 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我初中有BASIC的基础
学C大花了一个星期不到
没什么难的
只要脑子清醒就好
ycom__net 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始把

看看书上的例子,试着自己调试通过

几次熟悉了,

就不会觉得无从下手了

其实这于逻辑思维还没关系,

谁没有第一次!?
ciahi 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看就行!!
熟悉了就好了
MagicCarmack 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看程序,学会自己总结
也不要太死板的看程序!

多写程序
liking100 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看程序,学会自己总结
lianxiangpanjin 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要哭, 男生哭很难看的,要女生哭还没事啦
OpenOffice_org 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
难道我的逻辑思维真的很差吗?

我哭啊。。。。
superspeed2005 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最经典的
*
***
*****
*******
*****
***
*
lianxiangpanjin 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得我考一次计算机三级,买了南开的那本上机100例背过后就对排序有了一定了解,对for()的欠套调用学到了不少东西,

建议不考也去看看那方面的书,能对基本循环加深印象
astrophor 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是很基础的,就是麻烦点,刚开始学最好靠自己多练多想多实践了
这点困难都过不去....
加油了,bless
tutufei 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也是在学递归和循环,很多时候处理不好的话,我的递归都是死循环的。这时候我都是用单步跟踪来查找我的bug。
我一般用的是turboTC++3.0和VC++1.5的编译环境。
在TC下,你可以在菜单debug->watches->add watch添加你要看的参数,以便知道程序已经跑到哪里了;
功能键F8:trace--这个就是单步执行每一条语句,包括你调用的函数里的语句;
功能键F7:go to cursor--这个也是单步执行,但是调用的函数也只作为一条语句来执行,直接调用返回结果,不进到调用函数里再单步执行。
这些你试试就知道了,很实用。
特别有利于你看懂程序的。
希望你能很快就能掌握循环。^0^
飞在天空的鱼 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多看,多想,多练,多问
hanxingwuqing 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑思维太差了吧?
多练习
versun 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多看,多想,多练,多问
wangtopcool 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找个简单的包含循环的代码
然后单步跟踪,看程序是怎么运行的...
xinzhaolei 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己想几个简单的循环,嵌套使用。运行一下,比看书快!
winstonch 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
和写其它的一样,就是一步一步的,需要的时候就循环了。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧