求助--一下午没搞好的datagrid分页绑定问题!大家帮忙看看!

Dicky81 2005-04-06 05:25:47
我有这样一段程序:用datagrid 绑定一个表其中左后一列为 添加
If e.CommandName = "add" Then
Dim cpi As Integer = dgclient.CurrentPageIndex '取得当前页索引
Dim i As Integer = e.Item.ItemIndex '取得当前页行数
Dim row As Integer = cpi * 3 + i '总行数
Dim id As Integer = dgclient.Items(row).Cells(0).Text'取得当前选的行的第一列值
Dim str As String = "select count(*) from vclient1 where myid='"& id &"'"
Dim bcom As New SqlCommand(str, myconn1.conn)
当我在第二页点击“添加"出发事件时就出现错误
索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。参数名: index
我在第一页点击“添加“时可以执行没有错误,我在断点调试时,第二页点“添加“后id 怎么为0 到底是哪儿出现了错误?请大家帮忙,谢谢!
...全文
182 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hackate 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
If e.CommandName = "add" Then
Dim cpi As Integer = dgclient.CurrentPageIndex '取得当前页索引
Dim i As Integer = e.Item.ItemIndex '取得当前页行数
Dim row As Integer = cpi * 3 + i '总行数
Dim id As Integer = dgclient.Items(row).Cells(0).Text'取得当前选的行的第一列值
Dim str As String = "select count(*) from vclient1 where myid='"& id &"'"

改成

If e.CommandName = "add" Then

Dim myid As Integer = DataGrid1.DataKeys(e.Item.ItemIndex)
Dim str As String = "select count(*) from vclient1 where myid="& myid
Dicky81 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
答ty58801283(小新)
这难道不是asp.net 技术论坛!
ty58801283 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么在这个论坛中提问?
Dicky81 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行 text 不是controls成员函数
hackate 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim id As Integer = dgclient.Items(row).Cells(0).Controls(0).Text

这样看看
Bruce_H21 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在 第2页添加 之前先把页索引返回。
DataGrid1.CurrentPage=0,试试。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧