页面之间传递DataTable类型的数据怎么传呀??????????????

David_du 2005-04-06 05:35:17
各位高手,多多发言呀,最好动手写两句呀!!!!!
...全文
273 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaomaolover 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
隔页传对像。
Default.aspx
定义一个public DataTable dt;
Server.Transfer("BookMarkList.aspx");


//获得上一个页的页对象
Default tempPageClass = (Default)Context.Handler;
tempPageClass.dt; //这个就是了。。

冷月孤峰 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用Session
Server.Transfer安全性最高:)
Cry_Out 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jzywh 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.Transfer

这个方法不错
athossmth 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
session["asbabasd"]=yourdatatable,或者用dataset的writexml/readxml
Eddie005 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
下面几种常见方式,其中2和3都可以传DataTable
◆页面间传参的常用方式
1)request方式:仅适用于一个或多个字符串
Response.Redirect("webform2.aspx?myid=123&myname=eddie005");
取: string myID = Request.QueryString["myid"];
string myName = Request.QueryString["myname"];
但是该方法传参遇到特殊的字符例如“”&、“+”等就会有问题,所以需要进行编码转换:
string tmpID = Server.UrlEncode("123");
string tmpName = Server.UrlEncode("暴&走");
Response.Redirect("webform1.aspx?myid=" + tmpID + "&myname=" + tmpName);
取: string myID = Server.UrlDecode(Request.QueryString["myid"]);
string myName = Server.UrlDecode(Request.QueryString["myname"]);
对应的Javascript函数是escape()和unescape()

2)Session:适用于对象
存:Session["myTable"] = new DataTable();
取:DataTable tmp = Session["myTable"] as DataTable;

3)Server.Transfer:适用于对象
webForm1:
public int MyAge
{
get{return Convert.ToInt32(TextBox1.Text);}
}
public DataTable MyTable
{
get{return myDataTable;}
}

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Server.Transfer("webForm2.aspx");
}
webForm2:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
if(Context.Handler.ToString()=="ASP.webForm1_aspx")
{
webForm1 webForm =(webForm)Context.Handler;
int myAge = webForm.MyAge;
DataTable tmpTable = webForm.MyTable;
}
}
}

happer6012 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
两个方法,可以用静态方法,另一个是传个值过去,然后再去查数据库,
当然用session也可以!
zjjszw 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Session可以用

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧