我被这两句东东搞到晕了.

afoskoo 2005-04-06 08:56:17
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

我被这两句东东搞到晕了.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
body { margin: 0; padding: 0; background: #ffffff; }
#fosMenu{ position:absolute;width:100%;border:1px solid #33699;font-size:9pt; }
</style>
<script language="javascript" type="text/javascript">

</script>
</head>

<body>
<div id="fosMenu">
<div>ff</div>
</div>
</body>
</html>

大家看看,明明让fosMenu的border:1px solid #336699,width:100%,但页面出来的只有ff两个字.
到底怎么回事啊?
这两句对实际页面开发有什么好处啊.好像加了之后,很多东西都不正常.
知道的大虾请指点一下.实在是搞不懂了,烦得要死....
...全文
88 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkkbs 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以删掉,只是声明作用!
基本没用..
lee_wei 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
是W3C web标准。可以删除,但建议保留:)
lee_wei 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
建议你将编码改为gb2312。
它的作用就是告诉浏览器:这个HTML文件是采用gb2312字符集制作的。当浏览器读到这一代码,便以gb2312字符集来解释和翻译网页原代码,然后我们就可以看到正确的网页。
lee_wei 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有错。
显示得很正常。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧