给web成员的礼物

ttyp 2005-04-06 11:58:35
在编写web程序时,你是否为无穷无尽的验证烦恼过?本程序将最大减低你的工作量,只需要做几个简单设置,就可以完成各种验证.它最初是由wanghr100(灰豆宝宝.net)的checkForm基础上进行修改的,增加了很多功能,如下:

1.对非ie的支持
2.增加了内置表达式和内置提示
3.增加了显示方式(弹出式和页面显示式)
4.增加了显示一条和显示全部
5.进行了封装(CLASS_CHECK)
6.支持外接函数或表达式(应用在密码一致)
7.简化了调用方式,所有操作只需要<script language='javascript' src='checkform.js'>,然后在HTML里定义各标签验证格式
8.对IE增加了对键盘输入的限制(如:定义usage='int'时,输入框只能输入数字(非IE无效)
9.增加了对disabled的不验证
10.自定义报警方式(重写showMessageEx方法)

声明: 对本程序可以任意复制传播,但请保留声明部分,对于内置的表达式有些没有做到很严格,如果你有好的建议和意见,欢迎邮件和我联系或者上我的博客留言(ttyp@21cn.com)


简介:

本程序只需要对需要验证的标签设置三个属性:usage,exp,tip

usage : 内置格式或表达式或函数
exp : 正则表达式(注意如果指定了usage则忽略exp)
tip : 出错提示(如果是内置格式可以不要此属性,有缺省提示)

调用时只需要引用<script language='javascript' src='checkform.js'></script>,然后为每个标记增加以上3个属性(不一定需要全部)

演示:
基本表达式演示:http://dooit.3322.org/checkform/demo1.htm
内置表达式演示:http://dooit.3322.org/checkform/demo2.htm
外接函数和外接表达式演示:http://dooit.3322.org/checkform/demo3.htm
单条弹出式提示演示:http://dooit.3322.org/checkform/demo4.htm
自定义报警测试:http://dooit.3322.org/checkform/demo5.htm


详细下载见:http://www.cnblogs.com/ttyp/archive/2005/04/06/132727.html

最后希望大家参与进来,提点意见,测试几个BUG,对你对大家以后的工作也有好处!或者UP让更多的人能看到并用上它

...全文
444 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
underone 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
ttyp 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to sakura8sakura(ouyangrui)&all:
事实上这个是一个测试帖,看看搞开源还有没有希望,有没有懂得合作,我特意留了几个问题,有多少人会热心,谢谢以上各位,结论是不适合,至少是在这不适合,gameover过两天结帖
sakura8sakura 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:ttyp

总的来说,强,非常不错,不过,你对日期的检查有点不太完善,例如:“2005-13-33”这个日期是一个不存在的日期,但是,在你那,没有报错。是否可以加上这个检查,这样会更好。
ttyp 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
last
ttyp 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
HooKim166 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
fengzi0924 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂,也许有一天我会搞明白,不过有份还是接的。
  • 打赏
  • 举报
回复
我的blog里面写过一个正则的原理,把正则的起源说了一下的
underone 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
ttyp 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么改?你们不提意见,做程序的都知道自己是测试不出问题的,请参与进来不要做享其成
hcqhappy 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还不是很完善 继续修改吧
enxi 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
good dongdong!
ttyp 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有精力学习其他的东西,现在要学的东西实在太多了,就像学习编程不是都有必要学习编译原理
nhconch 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器禁用脚本还不是没用
carolsitu 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
3q

ffrija 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,兼接分
patchclass 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该让大家都理解正则,这个才是根本
网事随逢 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
收到,,,
richwong 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没怎么明白,也接分吧。^_^
mayi545 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来接分地。。。
加载更多回复(33)

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧