一个简单的问题,关于如果配置struts的action

deargaogao 2005-04-07 12:21:55
对于jsp文件中的一个链接<a href="/login.do">Login</a>
在stuts-config.xml中怎么写actionmapping
让这个链接连接到某个jsp文件(就是html中最普通的跳转页面)
...全文
112 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deargaogao 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那在1.1中如何做到在普通页面跳转时
URL里面都是以.do的形式来显示jsp
不暴露真正jsp的名字和地址
当然不是要写个action,actionform
在actionform里面return mapping
lily0906 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的写法有误
应该在action里设置forward。做关键词跳转
例如
<action input="/login.jsp" name="loginActionForm" path="/loginAction" type="login.action.LoginAction">
<forward name="ok" path="/jsp2.jsp" />
</action>

在action里
return actionMapping.findForward("ok");
kk2486 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Struts1.2才支持
deargaogao 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那简单的页面跳转难道只能用<a href="/confirmation.jsp">Login</a>这样的html
用这个到是可以<html:link forward="login">Login in</html:link>
killme2008 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.2才支持
<action path="/login"
type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
parameter="someOtherJSP.jsp"
/>
这样的表示方法吧
deargaogao 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,我就是想根本不要做个action类
直接forward
所以应该用org.apache.struts.actions.ForwardAction
但是现在调不通
我查了一下struts1.1是支持ForwardAction的
Weilibo 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.2还没有研究过

你写的这个做法很奇怪,如果要用到<a href="/login.do">Login</a>,那么就要相应配置一个action,就像一楼所讲,而你的想法是href的这个action是个forward名字? 嗯。。再想想
deargaogao 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
我的目的不是要 killme2008(为了生态平衡,请保护蛤蟆)那个action
我希望所有的链接全部走action
URL里面都是以.do的形式来显示jsp
不暴露真正jsp的名字和地址
pp4u(方便面(当天结贴)) 的方法我用了
但是不行
不过我是struts1.1,难道ForwardAction是1.2的吗?
不太像啊
先做个forward
<forward
name="login"
path="/login.do"
redirect="true" />
然后配action
action
path="/login"
type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
parameter="/welcome.jsp"/>
结果报错说找不到/login.do
pp4u 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:struts1.2支持
pp4u 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不用写actionform和action就可以拉

<action path="/login"
type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
parameter="someOtherJSP.jsp"
/>

直接跳转页面!
myth822 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!

如果你只是想实现简单的页面跳转,不提交表单,直接联到jsp上就行了,不用再走action

<a href="/confirmation.jsp">Login</a>
killme2008 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,你得给它设置标记值

<action-mappings>
<action path="/logon"
type="org.apache.struts.example.LogonAction"
name="logonForm"
scope="request"
input="/logon.jsp">
<forward name="success" path="/confirmation.jsp"/>
</action-mappings>
上面这个例子如果LogonAction这个Action返回"success"就跳转到confirmation.jsp,否则根据input属性回到远来的页面logon.jsp

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧