我把timeout设成“240”,为什么我的session不能超过20分钟?

gdtt 2005-04-07 09:28:58
我把timeout设成“240”,为什么我的session不能超过20分钟?应该是120分钟才对呀!
...全文
305 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hchxxzx 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果是在程序里面设置,它受限于服务器IIS的设置.
假设你在IIS上设置了20分钟,那么你在单个页面上可能就不能长于20分钟,如果你在IIS上设置了100分钟,那么你在页面上设置20分钟是允许的
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net应用程序20分钟重新启动。去IIS里边设置。
minghui000 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
eyetiger0104 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<sessionState mode="InProc" stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424" sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes" cookieless="false" timeout="240" />

protected void Session_Start(Object sender, EventArgs e)
{
Session.Timeout = 240;
}
lm9764 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用session时候也这样,而且,有时候进入后,不到20分钟会莫名其妙的退出来!
qltouming 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
follow~
冷月孤峰 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法。微软就是这样:)
3gold 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是服务器设定的问题呢?
Eddie005 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Session有几种模式:

InProc 会话状态与 ASP.NET 辅助进程一起执行。默认值为 InProc。
Off 会话状态被禁用。
SQLServer 会话状态正在使用进程外 SQL Server 存储状态信息。
StateServer 会话状态正在使用进程外 Windows NT Server 存储状态信息。

InProc最不稳定;
建议使用StateServer,较稳定;如果还不行就用SQLServer,最可靠。
相关的设置在web.config文件里

=====================
如果Session仅为满足登陆、验证的需要确实应该使用 form验证的方式。
但是Session也不一定就为了这个...
johnnywang1980 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的IIS里有个设置的地方,自己找找看吧。
zippro123 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上form论证
luckyprg 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一致认为在ASP.NET应该用form认证。
baobei7758 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
fayewang 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Sesson不稳定,我以前做的Session就是设为40分钟,结果一会就说登录超时,我晕倒,最后我换在 Cookie了。。
zipo 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie的话最好就用form验证!
zipo 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net的session不稳定!建议你该成cookie吧!

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧