新手求助

ruide205 2005-04-07 10:01:04
小弟做asp两年了,中间看过一段时间.net框架的理论书,现在想攻c#+asp.net 大伙有什么指教?
我安装了duwamish 7.0的例子,一双击web文件夹下的Web.csproj打开工程,就会在下面的任务列表中出现:
“未能找到引用的组件“BusinessFacade”。
未能找到引用的组件“Common”。
未能找到引用的组件“SystemFramework”。
错误,然后在解决方案管理器中双击任何一个aspx文件都会弹出框讲
“在web窗体设计器中未能加载该文件,请更正以下错误,然后尝试重新加载:
文件中的类都不能进行设计,因此未能为该文件显示设计器,设计器检查文件中有以下类:
Default--未能加载基类”duwawish7.web.pagebase",如果程序集是项目的一部分,请确保在项目中生成或页面中使用的所有类。“

运行会出现错误提示:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Enterprise Samples\Duwamish 7.0 CS\web\SearchResults.aspx.cs(23): 类型或命名空间名称“BusinessFacade”在类或命名空间“Duwamish7”中不存在(是否缺少程序集引用?)
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Enterprise Samples\Duwamish 7.0 CS\web\modules\CategoriesModule.ascx.cs(26): 类型或命名空间名称“BusinessFacade”在类或命名空间“Duwamish7”中不存在(是否缺少程序集引用?)
......
但程序可以正常运行?

请问怎么解决????
...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wh8254 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有安装好吧 ,最干脆的方法,卸载了重新安装!
ruide205 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
又去除了上面提示的web引用就好了?请为是什么?
ruide205 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟在”解决方案资源管理器“中,添加了一些引用,然后都正常了。但还会提示:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Enterprise Samples\Duwamish 7.0 CS\web\ShoppingCart.aspx.cs(42): 已在多处定义“Duwamish7.Web.PageBase”;使用“C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Enterprise Samples\Duwamish 7.0 CS\web\PageBase.cs”中的定义
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Enterprise Samples\Duwamish 7.0 CS\web\ShoppingCart.aspx.cs(92): 已在多处定义“Duwamish7.Web.Cart”;使用“C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Enterprise Samples\Duwamish 7.0 CS\web\Cart.cs”中的定义
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Enterprise Samples\Duwamish 7.0 CS\web\ShoppingCart.aspx.cs(106): 已在多处定义“Duwamish7.Web.PageBase”;使用“C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Enterprise Samples\Duwamish 7.0 CS\web\PageBase.cs”中的定义
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Enterprise Samples\Duwamish 7.0 CS\web\ShoppingCart.aspx.cs(151): 已在多处定义“Duwamish7.Web.Cart”;使用“C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Enterprise Samples\Duwamish 7.0 CS\web\Cart.cs”中的定义
http://localhost/Duwamish7/web.csproj 策略提醒: 项目“Web.csproj” (元素 projWebUI, projCSharpProject)不允许 引用“Duwamish7.DataAccess” (元素 refDataAccessDll)


有哪位大侠给讲了原理,怎么解决?
morefish 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试把程序重新编译一下啊。
ruide205 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我按默认安装的,就是vs目录下../Duwamish 7.0 CS/,然后它在这个文件夹下自己建了一个web的文件夹,iis中也自动建了一个虚拟目录指向web文件夹。
xxuu503 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
安装到哪里了?

我安装的时候,直接安装到vs目录下了,然后改了iis主目录

可以使用,可以用vs看代码,不晓得你的是怎么搞得!
pingnt 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET FRAME安装了么?
jonescheng 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的项目文件打开错了,应该是Duwamish.sln这个才是全部项目文件
新鲜鱼排 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得那个只是提示,并不是错误。
我感觉不用介意。尽管用好了。
ruide205 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谁跟俺讲些实在的东西,俺大把的分送

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧