兄弟我问一个Struts FormBean问题,忘诸君能帮我认真解答一下,谢谢!

feng2008ao 2005-04-07 10:05:05
我经常都想用Struts来做我的项目,但是苦于一直无从下手,苦闷啊,因为我经常想到这类问题,言归正传:)

我现在有一个需求,就是将一个项目的任务信息提交给系统。由于项目的任务有多个,因此我现在实现的页面是直接用jsp和javascript来做的,它有一个表格,这个表格的每一行就代表了一个项目的任务,有三个需要用户输入:1、项目任务名称。2、开始时间。3、结束时间。

通过jsp,我给每一行的任务名称输入栏为<input type="text" name="taskName"/>,这样所有的任务名称都是taskName,我在服务器端用request.getParamenterValues("taskName")方法取出用户提交的所有任务名称数组,同理我可以取出开始日期和结束日期的数据组。然后基于这三个数据组,我还可以判断每一行是不是数据完整的,比如有了开始日期或者结束日期就必须有任务名,而有了结束日期必然需要开始日期等这类的判断。事实上,我在客户端也用javascript做了这个验证操作。

事实上,一般项目的基本任务都是一样的,我还要给它们赋予一个初始任务名称,比如有了初始任务名java的String数组:String[] names=new String[]{"task0", "task1"}, 我在第一任务行的任务输入框就是<input type="text" name="taskName" value="<%= names[0]%>/>。同时我还要给用户多几个空白的任务行, 例如最后一行就是<input type="text" name="taskName"/>,这个就没有初始值了。

现在我想用struts来改造,请问这个FormBean该怎么写,它的验证怎么做?

我知道Struts 的FormBean的属性可以是indexed和Map,以及List等。但是我发现在使用时很受限制,因为它们好像都需要初始化。所以我也不知道是不是该用这些来解决我刚才提出的问题,如果不是该用什么,如果是又该怎么解决??


这个是不是很复杂?:)请各位帮我看看,如果这些问题我知道了怎么解决,我想我就可以慢慢开始上路了:)

真心希望和谢谢各位的回答:)
...全文
145 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feng2008ao 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那在客户端怎么写,象这样么?<html:text property="test/>,如果这样的话,当服务器端校验失败,返回时,这个输入栏的数据就是java.lang.String@...什么的了,有没有更好的方法啊??:)
fashchina 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
feng2008ao 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有哪位大哥能认真帮我解答一下这个问题啊,谢了!!
yinleiyoung 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在formBean中定义:
private String[] actionid;

public String[] getActionid() {
return actionid;
}
public void setActionid(String[] actionid) {
this.actionid = actionid;
}
jianghuxing 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实处理方式,和你以前的处理方式相同,用struts只是给你一个框架,以MVC的方式去实现。
至与验证,你以前是用javaScript写,现在可以在formbean中写,也可以用验证框架来写。

martin628(笨就一个字)说的把表单对像化,是不是就是把任务对像话,请问在Html页面上如何定义的数据结构呢,我想你的方式行不通。
feng2008ao 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
表单对象化??这个什么意思?

我的任务的行数是不固定的,我总不可能给每个任务行都赋予一个不同的名称的。
martin628 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把表单对象化,表单元素作为对象的属性来操作(get set),校验可以用struts自己的校验方式,也可以自己用以前用的javascript的方式
feng2008ao 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢nicolahul(皮皮虎)

但是你说的太泛泛了,我就是想要具体一点的帮助。

还是非常感谢:)
nicolahul 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的,只是你得在actionForm里面定义的是数组

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧