找不到taglib包,说。

liuchunjp 2005-04-07 10:57:53
web.xml 如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>
org.apache.struts.action.ActionServlet
</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>3</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>detail</param-name>
<param-value>3</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>0</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-html</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tags-bean</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
</taglib>


</web-app>

jsp 如下:

<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>


<html:html locale="true">
<head>
<html:base />
</head>
<body>
This a struts page. <br>
</body>
</html:html>

eclipse 老是提示出错,org.apache.struts.taglib.html包不存在。
到底是什么原因?WEB-INF目录下确实是有taglib文件存在的呀。
...全文
193 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jFresH_MaN 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用的myeclipse插件?
右建点工程,然后
myeclipse->Add Struts Capabilities..
之后你就自己看看就知道怎么弄了
飞行的兔子 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
jsp文件这三行改成这样!照着你web.xml中的uri写
liuchunjp 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人看???

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧